Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Проверка прокуратуры по выбросу аммиака на судне Томи Мару 53

10.06.2007

Как сообщила 7 июня 2007 г. Управление Генеральной прокуратуры по Дальневосточному округу, Камчатской транспортной прокуратурой по факту выброса аммиака начата проверка в порядке ст. ст. 144-145 УПК РФ. Решение по результатам проверки до настоящего времени не принято.

Уже установлено, что судно «Томи Мару 53» 2 февраля этого года постановлением Петропавловск-Камчатского городского суда за незаконный промысел водных биологических ресурсов в территориальных водах Российской Федерации конфисковано в доход государства и в апреле передано на ответственное хранение обществу с ограниченной ответственностью «Беренг».

В момент выброса аммиака в машинном отделении находился механик ООО «Беренг» Антонов Аркадий Иванович, 1970 года рождения, который, получив ожоги и отравление парами аммиака погиб на месте. Кроме того отравления средней степени получили два пожарника Главного управления МЧС России по Камчатской области, которые извлекали тело погибшего из машинного отделения, а также четыре рыбообработчицы судна «Даилия» и матрос судна «Томи Мару 53». Все пострадавшие находятся на лечении в медицинских учреждениях города Петропавловска-Камчатского.

Ввиду большой концентрации паров аммиака во внутренних помещениях судна провести осмотр места происшествия и определить причину, объем и точное место выброса аммиака из рефустановки в настоящее время не представляется возможным. Предположительно причиной аварии стал физический износ и разгерметизация технологического оборудования, количество выброса аммиака составило около 2 тонн.

В настоящее время Камчатской транспортной прокуратурой проводятся мероприятия, направленные на установление причин происшедшей аварии. Производится опрос членов экипажа аварийного судна, устанавливается причина гибели механика ООО «Беренг» Антонова Аркадия Ивановича, истребуются и изучаются судовые документы. Фактов ненадлежащего исполнения должностных обязанностей членами экипажа судна не установлено.

Информация по теме:

Выброс аммиака из японского судна в порту Петропавловска-Камчатского

Источник:

Управление Генеральной прокуратуры по Дальневосточному округу

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2020, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru