Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Выброс аммиака из японского судна в порту Петропавловска-Камчатского

07.06.2007

http://www.kamchatka.org.ru/jpg/pk_2.jpg

Утром 7 июня 2007 г. на японском судне “Коми Мару”, пришвартованного в морском рыбному порту Петропавловск-Камчатского, произошел выброс в атмосферу около 2-х тонн аммиака из 5, находившихся на борту. Пострадало 5 человек, один из которых погиб.

Центром мониторинга за состоянием окружающей среды (ЦМС) Росгидромета был составлен прогноз масштабов заражения ядовитым веществом, определены время действия (испарения) источника заражения, предельная глубина и площади зон возможного и фактического заражения. Оперативная группа ЦМС Росгидромета немедленно выехала на место аварии и отобрала пробы воздуха в радиусе 600 м от судна. Результаты анализа проб показали наличие в атмосферном воздухе аммиака в количестве до 15 ПДК, хотя МЧС сегодня сообщал о 3 ПДК.

В соответствии с прогнозом, городской администрацией была организована эвакуация работников с территории порта, а также населения с прилегающих улиц, были закрыты магазины, детские сады и учреждения. В тоже время сегодняшняя сводка МЧС сообщает о том, что при северо-восточный, от берега в сторону Авачинской губы ветре эвакуация населения не проводилась.

МЧС сообщило об организации водяной завесы со стороны бухты силами 12 пожарных расчетов и 2 пожарных судов. По информации Росгидромета судно было отбуксировано в безопасный для населения район Авачинской губы – к мысу Козак. В настоящее время обстановка нормализовалась.

Специалисты Росгидромета продолжают следить за обстановкой в районе аварии.

Источник:

НИА-Природа по информации МЧС России, Росгидромета

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2020, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru