Реки и озера
Государственное учреждение «Московский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды с региональными функциями» (ГУ “Московский ЦГМС-Р”), являясь специально уполномоченным территориальным органом Росгидромета, осуществляет наблюдения за загрязнением окружающей среды на территории Москвы и Московской области. ГУ “Московский ЦГМС-Р” проводит непрерывные метеорологические и гидрологические наблюдения, а также мониторинг состояния окружающей среды в Московском регионе.
http://www.ecomos.ru/ переходов: 413Международная выставка и конгресс "Вода: экология и технология" (ЭКВАТЭК)
6-й Международный конгресс и выставка ВОДА: ЭКОЛОГИЯ И ТЕХНОЛОГИЯ ЭКВАТЭК 2004 Организаторы: Министерство природных ресурсов Российской Федерации, Государственный комитет Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу, Российская Академия наук, Российская ассоциация водоснабжения и водоотведения, МГП Мосводоканал, ГУП Водоканал Санкт-Петербурга, ЗАО Фирма СИБИКО Интернэшнл. При поддержке: Министерства здравоохранения Российской Федерации, Международной водной ассоциации (IWA), Всемирной Организации Здравоохранения (WHO), Европейской экономической комиссии ООН (UN/ECE). Время и место проведения 6-я Международная выставка и конгресс Вода: экология и технология ЭКВАТЭК-2004 состоятся в Москве 1-4 июня 2004 г. Мероприятие будет проходить в комплексе Гостиный двор (ул.Ильинка дом 4). Это современный выставочный центр общей площадью свыше 13 тыс. кв. м. с универсальной системой кондиционирования, водоснабжения, а также возможностью подключения электроустановок и слаботочных устройств.
http://www.ecwatech.ru переходов: 311ФГУП Российский НИИ комплексного использования и охраны водных ресурсов.
Российский (до 1991 года – Уральский) научно-исследовательский институт комплексного использования и охраны водных ресурсов (РосНИИВХ) образован приказом Министра мелиорации и водного хозяйства РСФСР от 9 сентября 1969 года № 524.
Свою главную задачу институт видит в том, чтобы в научном поиске удержаться на стыке интересов отрасли и природы, сохранить теоретическую академичность научных исследований и их практическую результативность, что в конечном итоге должно обеспечить экологически безопасный путь развития водного хозяйства России.
http://www.wrm.ru/ переходов: 310Москва очень зеленый город: в ее границах более 10 тысяч гектаров настоящих лесов. Это крупные массивы - в городе более 40 больших лесопарков, много садов, парков, бульваров, скверов. Кроме реки Москвы по территории города протекает около 50 речек, в городе около 300 больших прудов. Беда в том, что большая часть этих природных комплексов загрязнена, водосборы рек застроены, перерезаны транспортными магистралями, завалены мусором. Но их можно спасти, восстановить. И одна из чрезвычайно важных нынешних задач - действовать, не дожидаясь начала работ по общему большому плану.
http://mosriver.narod.ru/ переходов: 310МОРЕ-Ю 2001. Экспедиция в Большеземельскую тундру
Верхнее течение реки Море-Ю. Река Море-Ю начинается из Вашуткинских озер и течет вначале на юг, затем на запад, и в конце, перед впадением в Хайпудырскую губу - на север. Ранее река именовалась Хабидепадара. В середине XIX века исследователь А. Шренк, прошедший всю Большеземельскую тундру, писал, что название реки произошло от самоедского хабиде - божественный, священный и падаре - лес. Название реки четко определяло ее уникальность - здесь, в тундровой зоне сохранился участок реликтового елового леса, оставшегося со времен последнего климатического оптимума 8-10 тысяч лет назад. Это название на географических картах так резало слух большевистским активистам, что они переименовали реку, дав ей название Море-Ю. Впрочем, от древнего названия остался след - сегодняшняя Хайпудырская губа носит прежнее имя реки
http://evgengusev.narod.ru/photoalbum3.html переходов: 309Ни одно озеро в нашей стране не пользуется такой славой, как Байкал. Байкал стал Меккой ХХ века. Сюда едут тысячи туристов. И никто не остается равнодушным к красоте Байкала, его чистой и прозрачной воде, множеству красивых бухт, пляжей и окружающему его живописному озерно-альпийскому ландшафту, необозримым пространствам лесов и гор.
http://baikal-lake.chat.ru переходов: 298Отдел водных ресурсов Верхне-Волжского бассейнового водного управления по Владимирской области
Отдел водных ресурсов Верхне-Волжского бассейнового водного управления по Владимирской области является структурным подразделением Верхне-Волжского бассейнового водного управления Федерального агентства водных ресурсов. Отдел осуществляет функции по оказанию государственных услуг и управлению федеральным имуществом в сфере водных ресурсов на территории Владимирской области.
http://voda.avo.ru/ переходов: 287Институт биологии внутренних вод им. И.Д. Папанина РАН (ИБВВ РАН)
Институт биологии внутренних вод им. И.Д. Папанина является структурным звеном Российской Академии наук и входит в состав отделения общей биологии РАН. С 1987 года носит имя его организатора и первого директора дважды Героя Советского Союза, доктора географических наук Ивана Дмитриевича Папанина. Институт имеет статус государственного учреждения, является некоммерческой организацией и юридическим лицом.В состав Института входят 13 лабораторий. В штате института 160 научных работников, 80 лаборантов и 280 работников вспомогательных служб.
http://www.ibiw.ru переходов: 278Волгоградский осетровый рыбоводный завод
Целью работы Волгоградского осетрового рыбоводного завода является воспроизводство и выпуск в Волгу молоди, в основном, белуги, севрюги и белорыбицы.
http://www.vorz.info/ переходов: 269Российская академия наук учреждена по распоряжению императора Петра I Указом правительствующего Сената от 28 января (8 февраля) 1724 года. Она воссоздана Указом Президента Российской Федерации от 21 ноября 1991 года как высшее научное учреждение России.
Российская академия наук (РАН) является самоуправляемой некоммерческой организацией (учреждением), имеющей государственный статус. Российская академия наук действует на основе законодательства Российской Федерации и собственного Устава. На территории Российской Федерации Российская академия наук является правопреемницей Академии наук СССР.
Основной целью деятельности Российской академии наук является организация и проведение фундаментальных исследований, направленных на получение новых знаний о законах развития природы, общества, человека и способствующих технологическому, экономическому, социальному и духовному развитию России.
http://www.ras.ru/ переходов: 269