Поиск:

О чем звонит Колокол России

02.10.2014 

Автор:  ЛУКЬЯНЧИКОВ Н.Н., д.э.н., проф., акад. РАЕН и Петровской академии наук и искусств, советник НИА-Природа

Источник:  газета "Природно-ресурсные ведомости"

Колокольный звон – символ России. Его звук раздается на российской земле с давних времен и по настоящее время. В древности считалось, что колокольный звон отпугивает злых духов. Он также извещал население о событиях, которые происходят в данном поселении и вокруг него, призывал местных жителей на сход для решения неотложных задач, стоящих перед ними. Колокольный звон использовался и для связи между поселениями, извещая соседей о нападении врага и надвигающихся невзгодах, поскольку его звуки были слышны на многие километры.

В этот исторический период колокольный звон, исходящей из России, должен известить народы мира, что земная цивилизация в опасности и требуется принятия срочных совместных их действий по ее спасению. В противном случае человечество ждет деградация и вымирание. Особую опасность для нее представляют следующие угрозы и вызовы.

1. Возрастающий с каждым годом дисбаланс между потребностью человечества в природных ресурсах и возможностью биосферы в ее удовлетворении

Человеческая цивилизация сегодня потребляет на много больше природных ресурсов, чем ей отпущено природой и тем самым наносит значительный ущерб будущим поколениям. Увеличение указанного дисбаланса происходит в связи ограниченностью природных ресурсов и ростом населения на нашей Планете.

Мы живем в ограниченном по природным ресурсам мире. Земля имеет строго определенные размеры. Поверхность ее составляет 51,0 млрд га, в том числе Мирового океана – 36,1 млрд га (70,8%) и суши – 14,9 млрд га (29,2%). Для развития человеческой цивилизации особое значение имеет площадь биологически продуктивной земли. За исключением безжизненных территорий (ледников, пустынь и др.) на эту площадь приходится только часть поверхности суши, которая, в свою очередь, подвергается деградации и истощению. С ростом численности населения на нашей Планете (а она за период с 1950 по 2012 гг. возросла с 2,5 до 7,0 млрд человек) площадь биопродуктивной земли, приходящаяся на душу населения, сокращается в большей степени, чем рост населения.

Одновременно с этим мы лишаем будущие поколения людей месторождений полезных ископаемых, которые уже отработаны или находятся в процессе эксплуатации. Несмотря на это, потребление природных ресурсов в мире с каждым годом возрастает. В случае реализации «инерционного сценария» к 2030 г. для удовлетворения потребности человечества в природных ресурсах понадобится эквивалент двух планет.

2. Ухудшение экологической ситуации в мире

Природа наша прекрасна, но она хрупка и тонко сбалансирована. Существуют так называемые пороги негативного воздействия на нее человеческой деятельности, через которые нельзя переступать, но которые мы уже переступили, что проявляется в глобальном изменении климата, сокращении озонового слоя Земли, уменьшении биоразнообразия, опустынивании, росте заболеваемости населения, рождении неполноценных детей в экологически неблагополучных регионах и других негативных явлениях. В перспективе, в связи глобальным потеплением климата, во многих регионах мира ожидается дефицит пресной воды. Прежде всего, это касается тех регионов, где вода поступает от таяния ледников. При исчезновении их население вынуждено будет переселяться в другие регионы, в результате чего могут возникнуть конфликты, переходящие в затяжные войны за источники пресной воды и контроль над ними (так называемые «водные войны».

Не будет будущего даже у самой мощной страны мира, если начнутся необратимые процессы в биосфере, в результате чего дальнейшее продолжение рода человеческого станет проблематичным.

Человеческая цивилизация в настоящее время является варварской, бездуховной и грабительской по отношению к будущим поколениям, поскольку она живет за счет отбора у них природных ресурсов при одновременном ухудшении среды обитания нашей Планеты.

3. Наличие и дальнейшее развитие негативных явлений в современном мире

Наряду с экологическим и сырьевым кризисом, в настоящее время вызывают большую тревогу: духовный кризис людей, несправедливость в мире, высокий уровень нищеты, бедности и антисанитарии населения на нашей Планете, неэффективная система управления миром, наличие оружия массового поражения (пока оно существует, имеется риск его применения), международный терроризм, возможность столкновения цивилизаций, неконтролируемая миграция населения, появление новых особо опасных возбудителей, болезней человека, животных и растений, международная организованная преступность, наркомания, несовершенство мировой финансовой системы, где главенствующая роль принадлежит американскому доллару, и другие негативные явления.

Сегодня доллар представляет собой не что иное, как «зеленую бумажку», ничем не обеспеченную. За напечатанные «зеленые бумажки» США могут купить любой товар, в любых размерах и осуществлять «цветные революции» в различных странах. Они уже задолжали миру свыше 17 трлн долларов, которые, с большой вероятностью, никогда не отдадут.

4. Деструктивные действия США, возложивших на себя роль «международного жандарма» по управлению миром

После развала Советского Союза в 1991 г. мир стал однополярен под эгидой США. Это привело к такой ситуации в мире, когда США, ни у кого не спрашивая, стали, совместно со странами НАТО, принимать решения по отношению к другим странам и судьбе мира, вплоть до военного вмешательства. В результате таких действий стала разрушаться система международного права, что поставило под сомнение само дальнейшее существование ООН. США стали действовать по принципу «двойных стандартов»: «белое» превращали в «черное» и наоборот. После их вмешательства страны ввергались в хаос, качество жизни населения резко ухудшалось, возрастал терроризм, и появлялись другие негативные явления. Об этом наглядно свидетельствуют события, произошедшие в Югославии, Ираке, Ливии, Египте и ряде других стран. В условиях хауса им легче держать народы мира в «долларовом капкане».

В последние годы только Сирии, благодаря твердой и последовательной политике России, удалось избежать военной интервенции США и ее союзников в обмен на уничтожение химического оружия под наблюдением международных экспертов. В лице России они увидели серьезную преграду на пути мировой гегемонии США и ее главного геополитического конкурента. Это встревожило их и они начали жестокую информационно – психологическую войну против нашей страны. Заложником этой войны, с потоком лжи, искажением и фальсификацией фактов, стала Украина.

США выбрали Украину для этой цели не случайно. Значительная часть населения Украины – наши братья. У нас общие славянские корни. Нашей колыбелью является Святая Русь. США пытаются превратить Украину в антироссийское государство с базами НАТО на границе с Россией и дополнительный рынок сбыта продукции западных стран, а также источник дешевого сырья. Не без участия США на Украине произошел неконституционный вооруженный захват власти с помощью фашистского Правого сектора под бандеровским флагом и русофобскими настроениями («москалив» на ножи, «москоляку» на гиляку). Русские оказались под серьезной угрозой.

США ранее вложили миллиарды долларов в молодежь Украины, особенно западную ее часть, чтобы вызвать жестокую ненависть к России, и превратить их в «нелюдей», способных осуществлять геноцид своего народа, выступающего против них.

Было бы самым тяжелым и непростительным грехом, если бы мы не стали на защиту народа Украины. И Россия приняла определенные меры по его защите, но без военного вмешательства.

Значительная часть жителей Юго-востока Украины не признала незаконную власть Киева. Крым, в соответствии волеизъявлением народа, международными нормами и правилами воссоединился с Россией. Донецкая и Луганская области после проведения референдума объявили себя народными республиками. Затем они объединились в республику Новороссия. Власть Киева объявила жителей этих областей террористами и начала против них карательную военную операцию с применением тяжелой военной техники, авиации, орудий залпового огня, фосфорных боеприпасов, запрещенных международными соглашениями и других видов оружия. В первую очередь, в ходе этой операции, уничтожается социальная инфраструктура поселений и городов, чтобы вызвать гуманитарную катастрофу населения, оставив их без воды, света и других объектов жизнеобеспечения, в чрезвычайной санитарно-гигиенической и экологической ситуациях. На территориях, занятых силовиками, обнаружены захоронения мирных жителей, расстрелянных в голову, со связанными руками, и некоторые из них оказались без внутренних человеческих органов.

В результате таких действий мирные жители стали гибнуть в большей степени, чем ополченцы. Значительную часть убитых и раненых составляют дети и старики. В связи с тяжелой ситуацией в этом регионе люди покидают его. Только в Россию эмигрировало около одного миллиона человек. Те, которые остались в Новороссии оказались в состоянии гуманитарной катастрофы. Несмотря на явные военные преступления власти Киева действуют безнаказанно, поскольку чувствуют себя под «крышей» США.

Несомненно, все те, кто причастен к геноциду народа, должны быть осуждены Международным трибуналом.

Прекратить братоубийственную войну на Юго-востоке Украине можно только мирным дипломатическим путем. Такой процесс уже начался, в чем, по-видимому, не заинтересованы США.

Чтобы поддержать Украину, США и ее сателлиты приняли ряд санкций против России. Россия приняла адекватные меры. Принимаемые санкции против нашей страны, направленные на ухудшение социального положения ее граждан, чтобы вызвать недовольство действиями В.В. Путина. В его лице США видят серьезную преграду на пути осуществления своих геополитических амбиций. Их не покидает также надежда осуществить «оранжевую революцию» в России под лозунгом: «Вынесем Путина из Кремля». С этой целью они провоцируют проведение «маршей мира», организатором которых являются их пособники, представители «пятой колоны», фактически являющиеся предателями нашей страны.

После состоявшейся в сентябре 2014 г. 69-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, на которой президент США Барак Обама заявил, что после эпидемии Эбола, вспыхнувшей в Африке, главную угрозу США представляет Россия. Таким образом, стало ясно « кто есть кто» в этом мире, «маски» сняты и «карты» раскрыты. Если Обама не одумается и разум не овладеет им, то, несмотря на любые события, которые будут происходить на Украине или в других регионах мира, информационно-психологическая война с применением экономических санкций против России будет только усиливаться. Сегодня Обама ведет себя, как властелин Мира. Он считает, что США является исключительной страной. Это значит, что весь мир теперь не что иное, как ресурс США во всех смыслах этого слова: в политическом, экономическом и физическом. При этом он не исключает применение военной силы в одностороннем порядке и где угодно для отстаивания собственных интересов.

В связи с этим следует вспомнить Гитлера. Вторая мировая война была развязана им именно тогда, когда он перешел на риторику исключительности германской нации, агрессии и уничтожения других народов. Это стало одной из причин поражения Германии при наличии самой современной армии и ресурсов всей Европы. Уроки прошлого Обаме не следует забывать.

Следует напомнить Обаме, что национальную безопасность в отдельно взятой стране в современных условиях нельзя обеспечить без обеспечения безопасности современного мира. Невозможно, например, спастись в одиночку от надвигающейся глобальной экологической катастрофы, включая и глобальное изменение климата на Планете.

Противостоять ей можно только сообща, всем миром, когда мировое сообщество будет действовать как единый разумный организм. Несмотря на это, США действуют сегодня не на объединение народов, а на их разъединение, в результате чего они превращаются в «могильщика» человеческой цивилизации, поскольку ставят крест не только на своем будущем, но и будущем современного мира. У человечества сейчас существует дефицит времени на предотвращение глобальной экологической катастрофы. Этот дефицит с каждым годом сокращается, в результате чего с решением глобальных экологической проблемы можно опоздать. В этом случае экологическая катастрофа человечества станет неизбежной.

Что делать В.В. Путину в условиях информационно-психологической США против России изложено в газете «Природно-ресурные ведомости» (№3, март, 2014). В этот период ему следует проявить исключительную политическую волю, быть твердым и неколебимым в своей позиции. В противном случае Россия может скатиться к стратегическому цивилизационному проигрышу не только по отношению к Украине, но и всему мировому сообществу с тяжелыми последствиями для нашей страны.

Сейчас срочно необходимо подготовить Белую книгу преступлений США при вмешательстве в другие страны, чтобы «раскрыть глаза» народам мира и показать, что собой представляет эта страна сегодня. Народы мира должны понять, что дальше жить так нельзя.

Все сказанное выше свидетельствует о тупиковом пути нынешнего развития человечества. Чтобы выйти из этого тупика, нужна новая идеология развития современного мира и на ее базе создание нового мирового порядка, руководствуясь которым можно изменить мир к лучшему и обеспечить безопасное и устойчивое развитие человеческой цивилизации.

В связи с этим назрела острейшая необходимость в проведении Международной конференции Ялта-2, с участием всех государств мира, посвященной созданию нового мирового порядка в XXI веке. Кроме глав государств, в Конференции могут принимать участие дополнительно от 1 до 5 человек в зависимости населения в этих государствах. Конференция должна иметь особый статус. Решения, принятые на ней квалифицированным большинством, должны быть приняты для исполнения всеми государствами и находиться под контролем ООН.

Первая Ялтинская конференция состоялась в Крыму в феврале месяце 1945 г., с участием лидеров стран антигитлеровской коалиции: СССР, США и Великобритании. На ней было принято решение о создании послевоенного мирового порядка, в котором важную роль должна была сыграть, предлагаемая ими новая международная структура – Организация Объединенных Наций.

С тех пор прошло 69 лет, мир стал другим, и задачи, стоящие перед мировым сообществом стали другими. ООН должна следовать в ногу со временем и эффективно реагировать на глобальные угрозы и вызовы человечеству в XXI в., а также не допускать деструктивные действия отдельных стран, порождающие негативные явления в современном обществе.

На Конференции Ялта-2 должны быть обозначены контуры будущего мира, пути движения к нему с указанием первоочередных и последующих мер по его построению, предусматривающих сохранение жизни на Земле и улучшение ее качества, включая и решение глобальных экологических проблем..

В основу построения будущего мира предлагается положить разработанную мной Планетарную идею, суть который заключается в следующем: «Спасение человеческой цивилизации от глобальных катастроф и создание достойной жизни на Земле – в объединении народов всех стран мира независимо от расы, пола, национальности и вероисповедания людей под началом Коллективного разума человечества, действующего во взаимосвязи с Коллективной волей наций и Коллективным воздействии на тех, кто нарушает мировой порядок.

Создание справедливого мира, сохранение жизни на Земле и улучшение ее качества является Высшей цивилизационной целью развития человечества во всем многообразии национальностей и культур. Достижение указанной цели возможно только в условиях нового духовно-нравственного мирового порядка, который сделает недопустимым существование и создание своего благополучия за счет других стран в ущерб природе.

Человек является частью природы и должен подчиняться ее законам. Без сохранения природы невозможно продолжение рода человеческого. Уничтожая ее, мы тем самым уничтожаем свое будущее. Общество, как и природа, может нормально функционировать только в сбалансированном состоянии, на основе морально-нравственных принципов, когда не нарушается баланс интересов между людьми, народами и государствам, без нанесения ущерба друг другу».

Данная Планетарная идея содержит комплекс мер по созданию нового мироустройства, к которому необходимо стремиться человечеству в своем развитии. На этом пути необходимо будет решить следующие проблемы человечества:

– реформирование ООН с поднятием ее статуса и значимости в управлении миром. Она должна стать воплощением Коллективного разума человечества, Коллективной воли наций и Коллективным воздействием на тех, кто нарушает мировой порядок;

– создание справедливого мира без войн и социальных потрясений;

– расширение жизненного потенциала за счет высоких технологий;

– сокращение нищеты и бедности населения на нашей планете;

– избавление народов мира от страха;

– предотвращение глобальной экологической катастрофы;

– сохранение жизни на Земле и улучшение ее качества.

Я верю, что сила Разума восторжествует, Конференция Ялта-2 состоится, а ее решения положат начало построению справедливого и безопасного мирового порядка с достойным уровнем жизни населения с сохранением природных ресурсов и окружающей природной среды для будущих поколений.

Бюллетень

© 1998-2015, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы»
При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 142784, г. Москва, г.п. Московский, Бизнес-парк "Румянцево", офис 352-Г, НИА-Природа тел./факс: 8(495)240-51-27, e-mail: nia_priroda@mail.ru