Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Иркутская область

"Ангара" - бальнеологический курорт на окраине г. Иркутска. Расположен на высоком правом берегу р. Иркут, в 2 км от её впадения в Ангару. Занимает обширную территорию соснового лесопарка у подножия г. Кайская. Основной природный лечебный фактор - сульфидная хлоридная натриевая и сульфатная хлоридная натриевая вода буровых скважин. Лечение больных с заболеванием сердечно-сосудистой и нервной систем и сопутствующими болезнями органов пищеварения.

"Усолье-Сибирское" - бальнеогрязевой курорт на берегу Ангары. Основные природные лечебные факторы - хлоридная натриевая вода, иловая грязь и минерализованный торф оз. Мальта (в 12 км от курорта). Лечение заболеваний органов движения и опоры, нервной системы, гинекологических болезней.

"Усть-Кут" - бальнеогрязевой курорт в 3 км от города Усть-Кут. Основные природные лечебные факторы - сульфидная иловая грязь оз. Солёное и сульфидный радоновый хлоридный натриевый рассол, содержащий бром. Лечение заболеваний органов движения и опоры, нервной системы, гинекологических болезней.

Площадь зелёных массивов и насаждений в городах:

всего - 71,3 тыс. га, в расчёте на одного городского жителя - 328,5 м2.

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2021, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru