Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




К бесплатной геологической информации

22.03.2010

19 марта на вечернем заседании Госдумы одобрен в первом чтении законопроект об отмене платы за пользование геологической информацией, полученной за счет государственных средств. Этот документ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О недрах", Федеральный закон "О соглашениях о разделе продукции" и о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации" был разработан в Минприроды России и представлен депутатам заместителем Министра природных ресурсов и экологии РФ Сергеем Донским.

Заместитель председателя Комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Валерий Прозоровский рекомендовал принять законопроект в первом чтении. Вопросы докладчику задал Анатолий Локоть. Свое мнение высказал Василий Тарасюк. За принятие законопроекта проголосовало 350 депутатов.

По словам С.Донского, принятие изменений позволит обеспечить открытый доступ к геологической информации, вовлечь ее в широкий оборот, а также улучшить качество проектов геологического изучения недр и повысить степень геологической изученности перспективных площадей.

Реализация представленного законопроекта будет также способствовать поддержке научных, государственных организаций, мелких и средних компаний, старательских артелей, осуществляющих поиски и оценку месторождений твердых полезных ископаемых и региональные геологоразведочные работы.

Источник:

НИА-Природа по информации Управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Госдумы, Пресс-службы Минприроды России

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2021, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru