Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Гранты юным исследователям

16.03.2010

15 марта в Совете Федерации Комитет СФ по образованию и науке провел вручил гранты Президента Российской Федерации победителям Всероссийского конкурса юных исследователей окружающей среды

Всероссийский конкурс юных исследователей окружающей среды проводится ежегодно уже в течение 25 лет при поддержке Федерального агентства по образованию, общественных образовательных организаций и Совета Федерации, так как конкурс проводится в регионах России.

Организован конкурс с целью привлечения школьников к изучению проблем экологического состояния окружающей среды и практическому участию в решении природоохранных задач, способствующих экологическому воспитанию школьников, эколого-биологическому образованию и их профессиональному самоопределению. Конкурс вошел в перечень программ по поддержке талантливой молодежи, сообщила представитель Федерального агентства по образованию.

Награды школьникам вручили председатель Комитета СФ по образованию и науке Хусейн Чеченов, первый заместитель председателя Комиссии СФ по социальной политике и здравоохранению Евгений Трофимов, первый заместитель председателя Комиссии СФ по вопросам развития институтов гражданского общества Юрий Солонин.

В этом году во Всероссийском конкурсе юных исследователей окружающей среды было рассмотрено 329 учебно-исследовательских работ ребят из 56 субъектов Федерации, победивших в своих региональных этапах конкурса. Победителями стали школьники из 48 российских регионов, из небольших сел и городов – по три лауреата в каждой из 9 профессионально-тематических номинаций. Кроме дипломов и грантов победителям вручили сертификаты, предоставляющие преимущественное право поступления в Тимирязевскую сельскохозяйственную академию.

Председатель профильного Комитета СФ по образованию и науке Хусейн Чеченов с удовлетворением отметил, что представленные на конкурс научные труды школьников опровергают все разговоры о разрушении и деградации уровня образования в России. «Радует, что вы занимаетесь наукой, своим профессиональным развитием и становлением в экономически непростые годы», - заметил Х.Чеченов и предложил приравнять победителей конкурса к лауреатам олимпиад, получающим льготы при зачислении в вузы. «Надо давать стимулы к занятию научной деятельностью. Ведь то, что вы делаете сегодня, - это реальный вклад в завтрашний день российской науки. Любая ваша работа, представленная на конкурс, имеет практическое значение. Ваш труд, ваши способности должны быть по максимуму востребованы», - сказал, награждая победителей сенатор Х.Чеченов.

Источник:

Пресс-служба Совета Федерации

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2020, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru