Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Коммунисты в Каменной степи

11.03.2010

Заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Государственной думы, академик РАСХН Кашин В.И. в рамках рабочей поездки в Воронежскую область посетил государственный природный заказник федерального подчинения "Каменная степь" и расположенный на её территории научно-исследовательский ордена Трудового Красного Знамени институт сельского хозяйства ЦЧП им. В.В. Докучаева.

Каменная степь – первый в России научный стационар, организованный В. Докучаевым в ходе «Особой экспедиции Лесного департамента по испытанию и учету различных способов и приёмов лесного и водного хозяйства в степях южной России» в 1892 г. Каменная степь - всемирно известный эталон рационального природопользования и земледелия в условиях засушливой степи, а в период своего создания еще и прообраз отечественной системы заповедников как природоохранных научных учреждений.

На встречу с Владимиром Кашиным пришли все жители и сотрудники института. Владимиру Ивановичу задавали много вопросов и горячо обсуждались проблемы уникального научно-исследовательского института и природного заказника, который, как и большинство предприятий Воронежской области, находится в критическом состоянии.

Источник:

НИА-Природа по информации пресс-службы Воронежского областного комитета КПРФ

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2021, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru