Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Землетрясение в Турции

09.03.2010

8 марта в восточной части Турции, в провинции Элязыг произошло землетрясение, силой 6 баллов. В результате стихии около 50 человек погибли и несколько десятков получили ранения.

8 марта Президент России Дмитрий Медведев выразил соболезнования Президенту Турецкой Республики Абдуллаху Гюлю в связи с многочисленными человеческими жертвами в результате землетрясения в турецкой провинции Элязыг и выразил готовность оказать необходимое содействие в ликвидации последствий стихийного бедствия.

Европейское региональное бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) внимательно следит за ситуацией. На встрече представителей ВОЗ с сотрудниками министерства здравоохранения Турции сообщалось, что землетрясение полностью или частично разрушило пять деревень. В районы бедствия было направлено 95 машин скорой помощи, 300 медиков и несколько спасательных групп.

Сообщается, что ни одна из больниц в зоне стихийного бедствия не пострадала. Раненых доставляют в ближайшие больницы, где они получают необходимую помощь.

9 марта в пострадавшие районы отправились сотрудники ВОЗ и Детского фонда ООН. Власти Турции пока не обращались с просьбой об оказании международной помощи.

Источник:

Пресс-служба Президента России, Центр новостей ООН

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2020, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru