Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Аварии на ВСТО, Уралкалии и Нижневартовске

24.02.2010

19 февраля из Департамента Росприроднадзора по Дальневосточному федеральному округу поступила информация, что в Республике Саха (Якутия), Олекминский район, вблизи села Солянка, предположительно на трассе магистрального нефтепровода ТС «Восточная Сибирь - Тихий Океан» обнаружена территория загрязненная маслянистой жидкостью (предположительно нефтью) площадью около 520 кв.м. Управлением Росприроднадзора по PC (Я) готовится приказ о проведении внеплановой проверки по факту разлива нефти в нефтепроводе «ВСТО».

18 февраля в городе Березники (Премский край), в шахте БКРУ-2, принадлежащей ОАО "Уралкалий", произошло авария. На БКПРУ-2 работает комиссия по выявлению причин обрушения породы под руководством Западно-Уральского управления Ростехнадзора с привлечением научных учреждений. Выбросов загрязняющих веществ из шахты не зафиксировано. Провалов на поверхности почвы нет. Проводится производственный контроль за состоянием атмосферного воздуха на промплощадке и в зоне воздействия на БКПРУ-2 ОАО "Уралкалий". По данным замеров атмосферного воздуха, произведенным ГУ "Пермский центр гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды" в г. Березники за ночные и утренние часы 18 февраля 2010 года на 4-х стационарных постах наблюдения превышений максимальных разовых предельно-допустимых концентраций по всем 24-м замеряемым веществам не установлено.

18 февраля было обнаружено загрязнение береговой полосы и акватории (ледовой поверхности) реки Вах неустановленным веществом за ограждением производственной базы ООО «Завод экологического машиностроения», Нижневартовский район города Нижневартовска. Площадь загрязнения составляет около 1000 м.кв.. Сотрудниками Нижневартовского филиала ФГУ «ЦЛАТИ по УРФО» по ХМАО-Югра произведен отбор проб с ледовой поверхности реки Вах и снежного покрова для проведения химического анализа. Причина аварии и виновник загрязнения пока не обнаружены. По факту аварии возбуждено дело об административном правонарушении.

Источник:

Росприроднадзор

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2021, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru