Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Рекомендовано отклонить

15.02.2010

12 февраля на пленарном заседании Госдумы был рассмотрен целый ряд законопроектов природоохранной и природно-ресурсной направленности. В частности:

По просьбе члена Совета Федерации Сергея Шувалова без его участия рассмотрен и отклонен в первом чтении законопроект "О внесении изменения в статью 3 Федерального закона "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации". Он касался уточнения порядка отчуждения земельных участков в границах охранных зон, на которых размещены объекты системы газоснабжения.

Александр Беднов представил в первом чтении законопроект "О внесении изменения в Федеральный закон "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации". Он касался полномочия по обеспечению выбора земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, в поселениях, являющихся административными центрами (столицами) субъектов Российской Федерации.

Без участия представителя Законодательного Собрания Пермского края, члена Совета Федерации Оганеса Оганяна рассмотрен в первом чтении законопроект "О внесении изменения в статью 23 Земельного кодекса Российской Федерации". Он посвящен уточнению оснований для установления публичных сервитутов.

Рассмотрены в первом чтении два альтернативных законопроекта, представленные Анатолием Козерадским: "О внесении изменений в статьи 30.2, 38, 38.2, 49 Земельного кодекса Российской Федерации", по установлению возможности продажи права на заключение договора аренды земельного участка для его комплексного освоения в целях жилищного строительства путем проведения конкурса и "О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации", по изменению порядка предоставления земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для жилищного строительства.

Внесенный Липецким областным Советом депутатов законопроект "О внесении изменения в статью 30.1 Земельного кодекса Российской Федерации" касался уточнения порядка предоставления земельных участков для жилищного строительства в целях развития застроенных территорий.

"О внесении изменения в статью 42 Земельного кодекса Российской Федерации" по регулированию обязанностей собственников земельных участков и лиц, не являющихся собственниками земельных участков, по использованию земельных участков.

Внесенный Мурманской областной Думой законопроект "О внесении изменения в статью 21 Федерального закона "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" по отмене нормы, устанавливающей запрет на производство рыбной и иной продукции из водных биоресурсов на судах, используемых для осуществления рыболовства в научноисследовательских и контрольных целях.

Внесенный Законодательным Собранием Приморского края законопроект "О внесении изменений в Федеральный закон "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" по уточнению ряда определений в целях совершенствования нормативно-правовой базы в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов.

Внесенный Законодательным Собранием Вологодской области законопроект "О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации", касающийся правового регулирования заготовки гражданами для собственных нужд елей и деревьев других хвойных пород для новогодних праздников.

Внесенный Законодательным собранием Ленинградской области законопроект "О внесении изменения в статью 73 Лесного кодекса Российской Федерации" по правовому регулированию размера арендной платы.

Внесенный Государственным Собранием - Эл Курултаем Республики Алтай законопроект "О внесении изменений в статьи 11 и 74 Лесного кодекса Российской Федерации", касающийся расширения оснований воздвижения ограждений на лесных участках и дополнения случаев заключения договоров аренды лесных участков без проведения аукциона.

Внесенный Законодательным Собранием Вологодской области законопроект "О внесении изменения в Федеральный закон "Об охране окружающей среды" по приведению терминологии Федерального закона "Об охране окружающей среды" в соответствие с действующим законодательством.

Практически во всех случая было рекомендовано отклонить законопроекты, что и было сделано большинством депутатов.

Источник:

НИА-Природа по информации Управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Госдумы

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2021, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru