Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Возможный Губернатор - природоохранник

09.02.2010

8 февраля Президент России внёс на рассмотрение Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры кандидатуру председателя комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Натальи Комаровой для наделения её полномочиями губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Наталья Владимировна Комарова родилась 21 октября 1955 г. в Псковской области. В 1978 г. закончила Коммунарский Горно-Металлургический институт, инженерно-экономический факультет по специальности "экономика и организация строительства". После окончания его ей присвоена квалификация инженер-экономист. Трудовую деятельность начала в 1978 году, работала на Коммунарском металлургическом заводе техником по труду, экономистом. В 1980 г. Наталья Владимировна переезжает в город Новый Уренгой, Тюменской области Ямало-Ненецкого автономного округа. С 1980 работает в горисполкоме, занимая должность старшего инспектора, старшего экономиста. В 1988 г. Н. В. Комарова становится председателем городской плановой комиссии, заместителем председателя горисполкома, депутатом Городского Совета, в 1992 г. - первым заместителем главы администрации г.Новый Уренгой. В 1994 г. Наталью Владимировну Комарову назначают главой администрации города. В этом же году избирают депутатом Государственной Думы Ямало-Ненецкого автономного округа и депутатом Городского Собрания г. Новый Уренгой, 16 марта 1997 года Наталья Владимировна уже по результатам выборов продолжила работу главой муниципального образования г. Новый Уренгой вплоть до октября 2000 года. Одновременно, с 1997 года по настоящее время преподает в Ямальском филиале Тюменского государственного нефтегазового университета, доцент.

В 1999 г. Комарова избрана членом правления Конгресса муниципальных образований Российской Федерации. В 2000-2002 г. по распоряжению Президента РФ В.В. Путина Н.В.Комарова представляет Россию в Конгрессе местных и региональных властей Европы, работая заместителем председателя комитета по устойчивому развитию.

С октября 2000 г. по декабрь 2001 г. Наталья Владимировна Комарова работает первым заместителем Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, возглавляет Экономический Совет округа. В декабре 2001 года была избрана депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному избирательному округу № 225. В период с 2001 года по декабрь 2003 была членом Комитета по труду и социальной политике, членом фракции "Единство", членом делегации Российской Федерации в Межпарламентской Ассамблее ЕврАзЭс (постоянная комиссия по формированию правовой базы Таможенного союза). В декабре 2004 года вновь избрана депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному избирательному округу № 225. С 2004 по 2007 г.г. - председатель Комитета по природным ресурсам и природопользованию Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, член фракции "Единая Россия". В декабре 2007 года в третий раз избирается депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации в составе федерального списка кандидатов, выдвинутых Всероссийской политической партией "Единая Россия" и представляет региональную группу №83 (Ямало-Ненецкий автономный округ). В Государственной Думе V созыва работает председателем Комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии, член фракции "Единая Россия".

Наталья Владимировна Комарова также является:

- членом Правительственной комиссии по вопросам топливно-энергетического комплекса и воспроизводства минерально-сырьевой базы;

- членом Совета по развитию лесопромышленного комплекса при Правительстве Российской Федерации;

- членом Коллегии Министерства природных ресурсов Российской Федерации;

- членом Лесной коллегии Министерства природных ресурсов Российской Федерации;

- членом Правительственной комиссии по развитию рыбохозяйственного комплекса

- членом Ассамблеи Западно-Европейского Союза (АЗЕС);

- членом депутатских групп Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по связям с парламентами Украины, Великобритании и Северной Ирландии, Итальянской Республики, Королевства Норвегии, Канады, США, Японии.

Наталья Владимировна Комарова награждена Орденом Почета, Орденом Дружбы, лауреат Всероссийского конкурса "Женщина России - 97" в номинации "Регион равных возможностей", Памятным знаком Председателя Государственной Думы "100 лет со дня учреждения Государственной Думы в России", Знаком отличия "Парламент России", Знаком "Почетный работник рыбного хозяйства России", Почетной грамотой Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Почетной грамотой Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации. Ей присвоено звание "Почетный гражданин города Новый Уренгой", "Почетный работник охраны природы", "Почетный работник газовой промышленности".

До 14 февраля запланировано два заседания Комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии с участием Натальи Комаровой. Первое из них пройдет уже 11 февраля. Депутаты обсудят в первом чтении проекты федеральных законов №218438-5 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам усиления ответственности за нарушения в области охраны окружающей среды" и №306046-5 "О внесении изменения в статью 30 Лесного кодекса Российской Федерации" в частности вопросы правового механизма регулирования заготовки древесины для собственных нужд лицами, относящимися к коренным малочисленным народам Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации. Будет первично рассмотрен проект федерального закона №319658-5 "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О недрах", Федеральный закон "О соглашениях о разделе продукции" и о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации". В повестке дня значатся вопросы «О рекомендациях Межпарламентской ассамблеи Евразийского Экономического Сообщества по гармонизации законодательства государств-членов ЕврАзЭс в области экологической экспертизы и в области охраны атмосферного воздуха» и «О дополнении состава рабочей группы по подготовке проекта федерального закона "Об обращении с радиоактивными отходами"».

Между тем в Ханты-Мансийске 10-12 марта пройдет Второй международный газохимический форум IGCF-2010. Его готовит оргкомитет под руководством заместителя Председателя Правительства по вопросам инвестиции и инноваций Кирилла Морозова. Ожидается что в рамках форума будут обсуждаться вопросы по развитию газохимического кластера России и Югры, производству метанола и водорода, переработке углеводородного сырья, новым перспективным проектам, продуктам и технологиям в сфере газохимии.

Источник:

НИА-Природа, по информации пресс-служб Президента России, комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии, Губернатора ХМАО

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2020, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru