Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Должен быть индивидуальный подход

04.02.2010

Глава Росприроднадзора Владимир Кириллов на пресс конференции заявил, что вопросы, связанные со сносом построек, возведенных в водоохранных зонах, должны решаться применительно к каждому конкретному случаю. "Здесь должен быть индивидуальный подход", - отметил он на пресс-конференции, которую транслировал 3 февраля телеканал "Россия 24".

"Я всегда говорил о том, что необходимо выполнять законы, но в то же время можно находиться в километре от водного объекта, строить и приносить ущерб гораздо больший, - заявил он, отвечая на вопрос относительно застройки водоохранных зон, в частности, в московских поселках "Речник" и "Остров фантазий". - У нас вся Европа построена на воде, на берегах. Финны строят на озере Сайма, на островах дома прекрасные, прямо у воды".

Кириллов напомнил, что для развития национальных парков было сделано зонирование территорий, в том числе предусмотрены участки, на которых возможно строительство гостиниц и других объектов. По его мнению, можно строить вблизи водоемов, не нарушая при этом экологию: "Национальные парки должны быть более доступны для населения, но если их не развивать, то будут только тропинки, как на Куршской косе или где-то еще.

Сегодня в "Речнике" судебные приставы продолжат процессуальные действия - они собираются вручать жителям уведомления о демонтаже. Об этом сообщили в столичном управлении Федеральной службы судебных приставов. Выйдет ли на работу строительная техника, там не уточнили. Известно, что снос как минимум 13 домов отложен в связи с заявлениями жителей.

Накануне для того, чтобы разобраться в конфликте вокруг "Речника", было собрано экстренное заседание Общественной палаты. Его участники поддержали жителей посёлка. Им посоветовали обратиться в Верховный суд, а Гильдия адвокатов пообещала бесплатную юридическую помощь. Суд признал строительство домов в "Речнике" незаконным. Снос начался 21 января. На сегодняшний день демонтировано 22 строения.

Предлагаем подборку видеоматериалов телеканала «Вести 24», в которых упоминается информация, озвученная на этой пресс-конференции:

Источник:

Росприроднадзор, телеканал «Вести 24»

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2020, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru