Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Традиционная охота

03.02.2010

2 февраля Комитет Совета Федерации по делам Севера и малочисленных народов провел расширенное заседание на тему «О ходе подготовки проекта федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».

Ход разработки проекта федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» обсужден на расширенном заседании Комитета СФ по делам Севера и малочисленных народов. Правовой акт разрабатывается в соответствии с протокольным поручением Совета Федерации для обеспечения установленных федеральным законодательством прав коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока и их объединений на занятие охотой.

Законопроектом вводится понятие «традиционная охота» как «охота в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока». В тексте законопроекта четко определяется круг субъектов, обладающих правом на осуществление традиционной охоты, а также устанавливаются минимальные пределы площадей и границы охотничьих угодий, расположенных в местах традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов.

Источник:

Пресс-служба Совета Федерации

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2021, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru