Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Лайнер в треугольнике погряз

22.12.2009

В ночь с 19 на 20 декабря у берегов г.Сочи произошло крушение молдавского судна «Арас-1». в районе внешнего рейда порта Сочи, в результате пятибалльного шторма, судно разломило пополам. На борту судна находилось 13 человек. В результате аварии никто не пострадал. Носовая часть осталась на якоре, кормовую часть впоследствии выбросило на берег (район Зимнего театра г. Сочи). К месту аварии были направлены буксиры «Руслан», «Н. Поярко», «Подводник». Все члены экипажа – 13 человек, из них 4 – граждане России и 9 – граждане Украины, спасены. На борту, в кормовой части, дизтопливо 37 т, масло 2 т. В настоящее время проводится откачка топлива. Загрязнения акватории нет.

По данному факту следственными органами Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Ранее 14 декабря в районе строительства 3-4 причалов (грузовой район в устье р. Мзымта, порт Сочи) опрокинулись «Ирбен» и водолазный бот «Норд». Платформа получила повреждения, приведшие к утрате мореходных качеств платформа, весь ее экипаж был эвакуирован непосредственно перед происшествием. Бот был выброшен на берег, ведётся поиск членов экипажа судна. Капитаном порта Сочи проводится расследование.

Источник:

НИА-Природа по информации пресс-служб Минтранса России, МИД России, Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2021, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru