Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Климатическая доктрина России подписана Президентом

18.12.2009

17 декабря своим распоряжением Президент России Дмитрий Медведев утвердил Климатическую доктрину России. Правительству поручено при проведении государственной политики по вопросам, связанным с возможным глобальным и региональным изменением климата и его последствиями, руководствоваться данной Климатической доктриной. В апреле 2009 года Климатическая доктрина была одобрена Президиумом Правительства Российской Федерации.

Климатическая доктрина представляет собой систему взглядов на цель, принципы, содержание и пути реализации единой государственной политики Российской Федерации в отношении изменений климата. Стратегической целью политики Российской Федерации в области климата является обеспечение безопасного и устойчивого развития Российской Федерации, включая институциональный, экономический, экологический и социальный (в т.ч. демографический) аспекты развития в условиях изменяющегося климата и возникновения соответствующих угроз и вызовов.

Согласно тексту доктрины основными задачами политики Российской Федерации в области климата являются:

– укрепление и развитие информационной и научной основы политики Российской Федерации в области климата, включая всемерное усиление научно-технического и технологического потенциала Российской Федерации, обеспечивающего максимальную полноту и достоверность информации о состоянии климатической системы, воздействиях на климат, его происходящих и будущих изменениях и их последствиях;

– разработка и реализация оперативных и долгосрочных мер по адаптации к изменениям климата;

– разработка и реализация оперативных и долгосрочных мер по смягчению антропогенного воздействия на климат;

– участие в инициативах международного сообщества в решении вопросов, связанных с изменениями климата и смежными проблемами.

Источник:

НИА-Природа по информации пресс-службы Президента России, УНМР Росгидромета

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2020, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru