Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Живи, Земля

07.12.2009

3-4 декабря в Москве состоялась антиглобалистская конференция «Живи, Земля! От вражды к сотрудничеству цивилизаций».

Участники конференции обсудили различные стороны глобализации и связанные с ней негативные явления. Особое место в докладах было уделено уже развязанным мировым глобализмом войнам (Югославия, Ближний Восток, Афганистан, Ирак) и новым военным планам НАТО – подготовке агрессии против Ирана, созданию военных баз в Крыму и на Кавказе, возможной войне в Восточной и Юго-Восточной Азии. Были проанализированы возможные сценарии дальнейшего развития глобализации – разрушения национальной государственности (включая США и государства Европы), создания управляемого хаоса по всему миру, уничтожения бóльшей части населения Земли и установления прямой мировой диктатуры. Участники конференции констатировали, что сохранение модели западного «общества потребления» ведёт Землю к экологическому коллапсу и в уже самом близком будущем обрекает всё человечество (включая и население ныне благополучных стран) на чудовищные социальные катаклизмы. Была отмечена роль капиталократической глобализации в разрушении культуры, религии, семьи. В частности, были проанализированы катастрофические последствия внедряемой в настоящее время системы т.н. «ювенальной юстиции». Был раскрыт разрушительный и антиконституционный характер ряда принимаемых в настоящее время законов, отмечено ведущееся в России и во всём мире наступление на базовые права и свободы человека. Участники конференции пришли к общему мнению относительно необходимости формирования международного сотрудничества общественных сил, выступающих против глобализации по-американски – ради сохранения национального и культурного многообразия человечества.

Итогом конференции стало принятие двух важных документов. Первый из них – Обращение конференции, обращённое ко всем, «кто чувствует приближение масштабных перемен, видит возникающие опасности и готов им противодействовать». В Обращении говорится о том, что ряд тенденций развития, прежде ведших человечество к достижениям в материальной и духовной сфере, сегодня обращаются в свою противоположность и требуют коренного пересмотра. Важнейшие положения принятого Обращения состоят в том, что экономические отношения больше не могут быть инструментом извлечения прибыли. Организация производительной деятельности должна ориентироваться на удовлетворение потребностей человеческих сообществ. Превращение информации и интеллектуальной деятельности в основу производительных сил означает невозможность товарно-денежных отношений. Организация политической жизни должна производиться с учётом местных традиций и ориентироваться на максимальный учёт интересов всех жителей страны.

Вторым важнейшим документом стало Соглашение о сотрудничестве, принятое участниками Конференции и открытое для присоединения других заинтересованных организаций, научных учреждений и частных лиц. Это Соглашение предусматривает обмен политической и научной информацией по актуальным процессам в мире и в отдельных странах; совместное проведение исследований, выявляющих изменения в мировых процессах; организацию и взаимную поддержку в проведении информационных и политических кампаний по противодействию опасным и неприемлемым тенденциям глобализации. Для этого в ближайшее время планируется создать общие Интернет-ресурсы и использовать другие СМИ, организовывать творческие коллективы, готовить коллективные монографии. Для координации совместной работы участниками конференции был создан постоянно действующий орган.

Один из лозунгов конференции: Будущее – за обществом уважения: уважения друг к другу, к духовной жизни каждого, к окружающей человека среде – живой и рукотворной, к закону, к истории, к традиции и вере. Так сохраним человеческое в человеке! Так сохраним жизнь на Земле и будущее для грядущих поколений! Живи, Земля!

Источник:

С.А.Строев, член Центрального райкома КПРФ Санкт-Петербурга - KPRF.RU

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2021, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru