Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




ФГУ природоохранного комплекса создают почву и давят

26.11.2009

25 ноября в Счетной палате Российской Федерации прошла пресс-конференция аудитора Михаила Одинцова на тему: «Результаты проверки использования в 2008 году средств от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности федеральными государственными учреждениями и территориальными органами исполнительной власти в природоохранном и агропромышленном комплексах».

Проверялись использование средств от своей предпринимательской (и иной приносящей доход) деятельности ряда территориальных органов и бюджетных учреждений, подведомственных Росприроднадзору, Россельхознадзору, Росгидромету, Ростехнадзору.

Проверка показала, что "создан механизм извлечения дополнительных средств", а это, по мнению аудитора, "создает благоприятную почву для коррупции" и оказывает "несанкционированное давление" – сообщил Интерфакс- Экономика. "Мы говорим о том, что в этих организациях не только не сократились внебюджетные доходы по сравнению с 2007 годом, но и значительно увеличились", - заявил М.Одинцов. Так, в 2008 году доходы ФГУ за счет внебюджетной деятельности по Ростехнадзору составили 4,3 млрд рублей (40,5% общего объема финансирования), по Россельхознадзору - 3,8 млрд рублей (26,3%).

Об итогах проверки Счетная палата намерена проинформировать председателя правительства, обе палаты Федерального Собрания, а также Минприроды, Минсельхоз и проверенные учреждения.

Источник:

НИА-Природа по материалам пресс-службы Счетной палаты, Интерфакс- Экономика

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2021, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru