Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Вместо очистных – уголовное дело

18.11.2009

17 ноября Следственный комитет при прокуратуре Российской Федерации распространено сообщение о завершено расследование уголовного дела в отношении начальника ФГУ «Севкаспрыбвод»:

Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении начальника федерального государственного учреждения «Северо-Каспийское бассейновое управление по сохранению, воспроизводству водных биологических ресурсов и организации рыболовства» (ФГУ «Севкаспрыбвод») Александра Проценко, начальника отдела капитального строительства и эксплуатации рыбоводных объектов управления Виктора Мурыгина и начальника общества с ограниченной ответственностью «ПМК №24» Виктора Пищухина. Проценко и Мурыгин обвиняются в превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ), а Пищухин – в причинении имущественного ущерба путем обмана и злоупотребления доверием в особо крупном размере (п. «б» ч.3 ст.165 УК РФ).

Следствием установлено, что в июне 2007 года ФГУ «Севкаспрыбвод» был заключен государственный контракт с ООО «Передвижная механизированная колонна №24» на выполнение работ по объекту «Реконструкция Александровского осетрового рыбоводного завода», в частности, на изготовление оборудования для глубокой биологической очистки хозяйственно-бытовых сточных вод.

Хотя фактически оборудование не было поставлено, в мае 2008 года Мурыгиным и начальником ООО «ПМК №24» Виктором Пищухиным был подписан фиктивный акт выполненных работ, на основании которого начальник госучреждения Проценко перечислил на расчетный счет подрядчика 2,8 миллиона бюджетных средств, чем причинил государству ущерб в особо крупном размере.

Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и дальнейшей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Источник:

Следственный комитет при прокуратуре Российской Федерации

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2020, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru