Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Решительный призыв

13.11.2009

12 ноября Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун решительно призвал глав государств и правительств откликнуться на приглашение премьер-министра Дании Ларса Расмуссена и прибыть в Копенгаген для участия в заключительных заседаниях конференции по изменению климата.

«Генеральный секретарь ООН исходит из того, что непосредственное участие глав государств и правительств имеет важное значение для достижения договоренностей по основным вопросам глобального соглашения по изменению климата», — говорится в заявлении, с которым от имени Пан Ги Муна выступила его Пресс-секретарь.

Конференция по климату начнет работу в Копенгагене 7 декабря. С 17 по 18 декабря она будет проходить в виде саммита на высоком уровне. Пан Ги Мун надеется, что на этот саммит соберутся все главы государств и правительств, которые примут справедливое и эффективное соглашение по климату.

Напомним, что одна из основных целей будущего соглашения — разработать режим сокращения выбросов парниковых газов, который будет действовать после 2012 года, когда заканчивается действие Киотского протокола.

Источник:

Центр новостей ООН

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2020, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru