Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Белые, зеленые, золотопогонные, а голова у всех одна

12.11.2009

11 ноября пресс-служба ОАО «ПО Водоканал г. Ростова-на-Дону» распространила информацию об отражении беспрецедентной атаки на Ростов сине-зеленых водорослей. В частности приводится высказывание главного инженера ОАО «ПО Водоканал г. Ростова-на-Дону»: «За весь мой многолетний опыт работы не могу вспомнить, чтобы донская вода была так «засорена» фитопланктоном. В пик, который пришелся на 4 ноября, концентрация водорослей в донской воде достигала 420 миллионов клеток в литре. Для сравнения: обычная концентрация в этот период времени составляет 10–15 миллионов клеток в литре. Этот «кисель» из водорослей представлял серьезную угрозу для нормального водоснабжения Ростова, потребовал от Водоканала экстренных мер, внесения изменений в технологию очистки воды».

Напомним, что ранее ситуация с отключением насосов забора воды обоснованная обилием сине-зеленых водорослей имела место в г. Волгодонске Ростовской области. На что в свое время довольно объективно отреагировало Донское БВУ, а прокуратура возбудило дело.

И в отношении ОАО «ПО Водоканал города Ростова-на-Дону» 11 ноября также возбуждено уголовное дело, однако, как сообщает Следственный комитет при прокуратуре Российской Федерации, по факту хищения в особо крупном размере денежных средств потребителей услуг или мошенничества. В частности говорится, что в расчет тарифов, оказываемых ОАО «ПО Водоканал города Ростова-на-Дону» услуг, были включены заведомо экономически необоснованные расходы данного юридического лица и управляющих компаний, на основании которых введены незаконно завышенные тарифы оплаты потребителями услуг водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод. В результате потребителям был причинен ущерб на сумму более 430 млн. рублей.

Источник:

НИА-Природа, по информации пресс-службы ОАО «ПО Водоканал г. Ростова-на-Дону», следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2020, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru