Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Гидроагрегаты должным образом не ремонтировались

02.11.2009

Делегация парламентской комиссии по расследованию причин аварии на Саяно-Шушенской ГЭС 27-29 октября побывала на месте трагедии. 29 октября 2009 года прошло заседание Парламентской комиссии по расследованию аварии на Саяно-Шушенской ГЭС И теперь, как сообщил в пятницу ER.RU: Парламентская комиссия по расследованию аварии на Саяно-Шушенской ГЭС ждет возвращение Анатолия Чубайса из командировки, чтобы отдельно заслушать его доклад, передает в пятницу ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на сопредседателя комиссии, первого замруководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме Владимира Пехтина – сообщил в пятницу ER.RU. "Понимая важность работы комиссии, Чубайс выразил готовность принять участие в заседании этого органа в районе 20 ноября", - отмтетил Пехтин. По его словам, комиссия выявила в ходе расследования следы некачественного ремонта.

"Мы думаем, что ремонты (на втором агрегате Саяно-Шушенской ГЭС) производились в какой-то степени, может быть не очень качественно, — сказал Пехтин. — На самом деле некоторые ремонты вообще не производились, хотя средства, конечно, выделялись".

"Мы еще раз убедились в том, что руководство станции не выполняло свои функции даже еще в большей степени, чем мы предполагали сначала, — продолжил Пехтин. — Сейчас это подтверждено первыми исследованиями следственной группы, которая работает на СШ ГЭС, и другими материалами, которые были сегодня представлены комиссии".

По его словам, "все единодушно сходятся в том, что нам срочно нужно решать вопросы с техническими регламентами по эксплуатации энергетических установок, ГЭС и ТЭС".

С единороссом в данном вопросе солидарен член комиссии по расследованию причин аварии на Саяно-Шушенской ГЭС Депутат фракции «Справедливая Россия» в Государственной Думе Александр Бурков: Парламентарии выяснили, что ремонт на втором гидроагрегате Саяно-Шушенской ГЭС производился не в том объеме, на который была предоставлена документация. При этом выделенные на ремонт денежные средства были истрачены полностью. К такому выводу пришли члены парламентской комиссии – рассказывает пресс-служба «Справедливой России». Депутат подчеркнул, что в удручающем состоянии находится не одна Саяно-Шушенская ГЭС, но и множество других энергетических объектов в России. «Задача комиссии – подготовить тàкую нормативную базу, чтобы трагедия не повторилась», – сообщил Бурков.

Напомним, что ранее озвучивая схожую версию аварии, коммунисты связывали это с алчностью социальных отношений, присущих капитализму.

Источник:

НИА-Природа, по информации ER.RU, Справедливой России

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2021, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru