Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Инвестиции и изъятия

30.10.2009

29 октября председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин провел заседание Президиума Правительства Российской Федерации. На нем в числе прочего зашла речь и о Саяно-Шушенской ГЭС:

В.В.Путин: Подписано распоряжение о выделении дополнительных денег "РусГидро" для ускорения строительства водосброса на Саяно-Шушенской ГЭС в объеме 4,3 млрд рублей. Алексей Леонидович (обращаясь к А.Л.Кудрину), пожалуйста.

А.Л.Кудрин: Уважаемый Владимир Владимирович, в результате работы специальной рабочей группы по мерам по ликвидации последствий аварии в филиале "РусГидро" Саяно-Шушенской ГЭС и организации работ по устойчивому энергоснабжению ОЭС Сибири в рамках ускоренного строительства берегового сброса Саяно-Шушенской ГЭС, предложено как самому "РусГидро" профинансировать ускорение достройки берегового сброса, так и дополнительно выделить деньги из федерального бюджета.

Суммарно этот береговой водосброс будет стоить 13 млрд 238 млн. Из них 8 млрд 908 млн потратит "РусГидро". В основном, [именно] в этом году будут вложены эти средства, чтобы стройка не останавливалась.

Средства в размере 4 млрд 300 млн в основном будут потрачены в следующем году. Таким образом, это будет учтено в эмиссии акций "РусГидро". В результате уже 1 июня 2010 года первый тоннель, который будет замещать неработающие агрегации ГЭС, уже заработает.

Поэтому по тем поручениям, которые Вы давали, мероприятия подготовлены и работа идет полным ходом. На стройке будет увеличено количество работающих с 600 до 1400 человек.

В. В.Путин: В Минэнерго должны это контролировать. А Вас прошу, конечно, все, что необходимо, все, о чем мы договаривались, - обеспечить финансирование в срок.

Напомним, что этот объект не был возведен до августовской аварии. А накануне, 28 октября Следственный комитет при прокуратуре Российской Федерации распространил следующее сообщение:

В связи с расследованием уголовного дела, возбужденного по факту нарушения правил охраны труда в филиале ОАО «РусГидро» -«Саяно-Шушенская ГЭС имени П.С. Непорожнего» по признакам преступления, предусмотренного ст. 143 УК РФ, на основании постановления, вынесенного следователем, 27 октября 2009 года проведены обыски в отдельных помещениях станции.

Проводимые мероприятия были начаты в 10 часов по местному времени после окончания ежедневного совещания, проводимого руководством станции и дирекцией по её восстановлению.

Препятствий для нормальной работы структурных подразделений станции, работы подрядных и субподрядных организаций, не создавалось. Ремонтные работы на Саяно-Шушенской ГЭС не прекращались, был обеспечен привычный пропускной режим, работы по приемке грузов и оборудования не прекращались. Обыски в зоне ремонтно-восстановительных работ и в машинном зале станции, где расположены гидроагрегаты, не проводились.

На время проведения указанного следственного действия было ограничено передвижение руководителей и должностных лиц рамками их служебных кабинетов.

После завершения обысков и окончания рабочего дня на СШГЭС обеспечен беспрепятственный выход и выезд домой работников станции. Никаких эксцессов во время выполнения мероприятий не произошло. Жалоб от должностных лиц и работников Саяно-Шушенской ГЭС не поступало.

В ходе обыска обнаружены и изъяты документы, имеющие существенное значение для расследования уголовного дела.

В сообщении говорится так же и о том, что обыски были продолжены 28 октября.

Источник:

НИА-Природа по информации интеренет-портала Правительства России, Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2020, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru