Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Взаимодействие России и КНР

13.10.2009

12 октября Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин прибыл с официальным визитом в Китайскую Народную Республику.

В составе российской правительственной делегации - Министр энергетики РФ Сергей Шматко, как председатель российско-китайской Подкомиссии по сотрудничеству в области энергетики. Ожидается, что по итогам встречи представителей России и Китая будут подписаны документы, направленные на развитие стратегического взаимодействия России и КНР в энергетической сфере.

12 октября Делегация Минприроды России приняла участие в 13-м заседании российско-китайской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств в г. Пекин (Китай). Возглавил делегацию и.о. директора Департамента международного сотрудничества Минприроды России Владимир Ивлев. В заседании также приняла участие руководитель Росводресурсов Марина Селиверстова.

В своем выступлении В.Ивлев отметил, что сотрудничество по охране окружающей среды развивается динамично. «Усилиями обеих сторон создан механизм природоохранного сотрудничества, заложена основа для решения существующих проблем в области охраны окружающей среды. Налаживается совместная работа Российско-Китайской комиссии по рациональному использованию и охране трансграничных вод. Стороны подтвердили готовность провести очередное заседание Комиссии до конца текущего года», - сказал он. Участниками заседания отмечена необходимость скорейшего завершения формирования рабочих групп Комиссии, а также оптимизации системы управления природоохранной и водохозяйственной деятельности по вопросам, представляющим интерес для двух стран.

Положительно оценивая готовность китайской стороны к началу диалога по водоотводному каналу по переброске части стока р. Аргун в оз. Далайнор, В.Ивлев подчеркнул, что информация по этому вопросу, полученная от китайской стороны в начале октября 2009 г., внимательно изучается российскими экспертами. По мнению российской стороны, эта тема должна быть рассмотрена на ближайшем заседании комиссии по рациональному использованию и охране трансграничных вод до конца текущего года.

Кроме того, 13 октября в г. Пекин состоится 14-я регулярная встреча глав правительств России и Китая. В этом мероприятии примет участие заместитель Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Игорь Майданов. По итогам будет подготовлено коммюнике.

Источник:

НИА-Природа, по информции интернет-портала Правительства России, пресс-служб Минприроды России, Минэнерго России

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2020, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru