Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Свиной как и обычный

08.10.2009

«Грипп A/H1N1 по своим клиническим проявлениям не только не отличается от других видов гриппа, но и от других вирусных острых респираторных заболеваний», - сказала заместитель Министра здравоохранения и социального развития РФ Вероника Скворцова. Соответственно профилактика и лечение - точно такие же, как от сезонного гриппа. Минздравсоцразвития России рекомендует: в период сезонного подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ использовать как можно раньше противовирусные препараты отечественного производства, которые обладают эффективностью в отношении вирусов гриппа А и В и ряда возбудителей ОРВИ, при лечении гриппа с неустановленной этиологией, а также ОРВИ.

Ситуация, складывающаяся со свиным гриппом в России, пока не вызывает серьезных опасений, заявила заместитель Министра здравоохранения и социального развития РФ Вероника Скворцова: «У нас риск возникновения пандемии - такой же, как и в любой другой стране. Но по тому, как у нас за последние месяцы развивается ситуация, мы можем сказать, что развивается она по самому благополучному сценарию».

Скворцова отметила, что в настоящее время проходят клинические испытания четырех российских вакцин. Первая стадия клинических испытаний завершилась по первым двум, произведенным НПО «Микроген». «Испытания показали не только эффективность вакцин, но и хорошую их переносимость и безопасность. Ни у кого не выявлены аллергические реакции и побочные эффекты», - подчеркнула замминистра. По ее словам, в настоящее время добровольцы, на которых испытывают вакцины, чувствуют себя хорошо и находятся под наблюдением врачей. 1 октября начались клинические испытания других двух вакцин. К 13 октября первая стадия испытаний завершится. Также Вероника Скворцова сообщила, что 5 октября 2009 года началась промышленная наработка первых двух из четырех разрабатываемых российских вакцин против гриппа А/H1N1. Кроме того, с 20 октября планируется начать промышленную наработку еще двух российских вакцин против свиного гриппа. «Всего на 1 января 2010 года в России будет наработано 35,5 млн. доз вакцин», - сказала она, - «Мы идем в намеченном графике», - сказала замминистра.

Источник:

Пресс-служба Минздравсоцразвития

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2021, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru