Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Постоянный представитель России при ООН выступил на Генассамблее

07.10.2009

6 октября во втором комитете 64-й сессии Генеральной Ассамблеи выступил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин. Он в частности заявил, что посткиотское соглашение будет бессмысленным, если его не подпишет кто-то из крупных государств-эмитентов. Виталий Чуркин высказался за согласование универсального подхода к конкретным параметрам международного климатического режима на период после 2012 года, который должен быть закреплен в новом соглашении в декабре в Копенгагене.

«Россия намерена играть важную роль в выработке будущего климатического режима на завершающем этапе переговоров. Надеемся, что существенный импульс им придаст решение нашей страны о снижении на 10-15% выбросов парниковых газов к 2020 году по сравнению с 1990 годом», — отметил российский посол. Он уточнил, что в суммарном отношении это будет означать сокращение совокупного объема выбросов за 30 лет на 30 миллиардов тонн.

Постоянный представитель России считает, что задачи по борьбе с изменением климата должны решаться в контексте реагирования на вызовы в области глобальной энергетической безопасности. В этой связи он привлек внимание к российским предложениям по гармонизации правовых принципов энергетического сотрудничества, учитывающих интересы поставщиков, потребителей и транзитных стран. «Не так давно мы конкретизировали эти предложения и приглашаем к их обсуждению все государства, в том числе в рамках повестки дня Второго комитета», — отметил Виталий Чуркин.

Источник:

Центр новостей ООН

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2021, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru