Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Упразднен РосОЭЗ

06.10.2009

5 октября Президент России Дмитрий Медведев своим Указом упразднил Федеральное агентство по управлению особыми экономическими зонами (РосОЭЗ). Функции Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами переданы Министерству экономического развития.

Это сделано в целях оптимизации структуры федеральных органов исполнительной власти, в соответствии со статьёй 112 Конституции и Федеральным конституционным законом от 17 декабря 1997 года №2-ФКЗ «О Правительстве Российской Федерации» Президент своим Указом упразднил Федеральное агентство по управлению особыми экономическими зонами. Тем же Указом функции упраздняемого Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами переданы Министерству экономического развития.

Согласно документу, Минэкономразвития является правопреемником Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами, в том числе по обязательствам, возникшим в результате исполнения судебных решений.

Признаётся утратившим силу Указ Президента от 22 июля 2005 года №855 «О Федеральном агентстве по управлению особыми экономическими зонами» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, №30, ст.3136).

В тот же день, 5 октября Президент России Дмитрий Медведев встретился с Министром экономического развития Эльвирой Набиулинной. На встере речь шла об особых экономических зонах.

Напомним, что в составе РосОЭЗ помимо прочих создавалось и семь туристическо-рекреационных зон.

Это не первое за последний год реформирование структур в ведении Минэкономразвития. 25 декабря 2008 г. Указом Президента России № 1847 "О Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии" к Росрегистрации были добавлены структуры Роскартографии и Роснедвижимости с упразднением центральных аппаратов последних.

А в сентябре текущего года депутаты Госдумы от КПРФ предлагали вывести из состава Минэкономразвития Росстат.

Источник:

НИА-Природа по информации пресс-службы Президента России

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2020, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru