Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




У МАГАТЭ новый Гендиректор

15.09.2009

14 сентября в Вене Генеральная Конференция Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) поддержала предложение Совета управляющих и утвердила гражданина Японии Юкия Амано в качестве Генерального директора Агентства.

Господин Амано сменит в этой должности египтянина Мохамеда эль-Барадея, который занимал ее с 1997 года. Срок его полномочий истекает 30 ноября.

«Я хотел бы воспользоваться этой возможности и поблагодарить Мохамеда эль-Барадея за многолетнюю самоотверженную работу на благо человечества, международного мира и безопасности. Я также хочу выразить поддержку новому Генеральному директору Юкию Амано, которого впереди ждут непростые вызовы», — говорится в послании Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна участникам Генеральной Конференции МАГАТЭ.

Штаб-квартира МАГАТЭ находится в Вене. Агентство было создано в 1957 году для оказания государствам содействия в мирном использовании атомной энергии.

Контроль за текущей работой МАГАТЭ осуществляет Совет управляющих. Он состоит из 35 государств-членов ООН и обычно собирается на заседания пять раз в году. Генеральная конференция состоит из всех государств-членов МАГАТЭ. Она собирается один раз в год для обсуждения доклада Совета Управляющих о деятельности МАГАТЭ. Она утверждает отчетность и бюджет Агентства и избирает членов Совета управляющих.

Источник:

Центр новостей ООН

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2020, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru