Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




По итогом расследования причин аварии на Саяно-Шушенской ГЭС ожидаются рекомендации

07.09.2009

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору разработает предложения и рекомендации по проектированию, строительству и эксплуатации ГЭС по итогам расследования причин аварии на СШГЭС. Об этом на видеоконференции по итогам заседания оперативного штаба на Саяно-Шушенской ГЭС заявил глава ведомства Николай Кутьин. Он сказал, что «рекомендации к строительству и проектированию начали вырабатываться еще в ходе работ по техническому расследованию причин аварии», и не исключил, что направленные в Минэнерго предложения впоследствии могут быть преобразованы в «нормы, правила, и даже технические регламенты».

Кутьин также сообщил, что причины аварии на Саяно-Шушенской ГЭС и размер ущерба могут быть озвучены к 15 сентября. Документы будут подготовлены в ходе заседания экспертной группы при комиссии по расследованию причин аварии на ГЭС.

«К 15 сентября все существующие версии развития событий будут согласованы, и далее будет составлен соответствующий акт». К настоящему моменту, по словам Кутьина, комиссия Ростехнадзора ушла от версии «с внештатным гидроударом»: "Это очень важно, так как очень много специалистов по стране связывали аварию именно с этим», отметил он.

Источник:

Пресс-служба Ростехнадзора

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2020, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru