Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




На р. Туманная в Магаданской области 5 дней спустя

03.09.2009

Сотрудники Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору вошли в состав межведомственной комиссии по ликвидации последствий разрушения дамбы на р. Туманная. Об этом 2 сентября сообщил руководитель Северо-Восточного управления Ростехнадзора Александр Карлаш.

По его словам, «сотрудники службы работают в составе межведомственной комиссии, участвовали в ее первом заседании, прошедшем накануне». Основными вопросами стали ликвидация последствий разрушения дамбы на реке, и обеспечение людей чистой питьевой водой.

Карлаш пояснил, что находящийся рядом Карамкенский ГОК закрыт и не работает с 1997 года, а хвостохранилище предприятия в соответствии с законодательством снято с учета и не является поднадзорным Федеральной службе с 2003 года. Глава территориального управления также сказал, что «скорее, исключает возможность отравления воды ниже по течению р. Хасын», и подчеркнул, что, по его мнению «необходимости массового переселения людей из близлежащих поселков – нет».

2 сентября, согласно сообщения пресс-службы фракции КПРФ в Госдуме, депутат Магаданской областной Думы В.С. Кретов направил депутатский запрос губернатору Магаданской области Н.Н. Дудову, а депутат Госдумы С.П. Обухов направил депутатский запрос председателю правительства РФ В.В. Путину. Депутаты просят провести экологическую экспертизу, проинформировать о масштабах катастрофы и мерах властей, предпринимаемых по ликвидации ее последствий.

Ранее, 1 сентября пресс-служба РусГидро сообщила о том, что объекты гидроэнергетики этой кампании в Магаданской области не пострадали.

Источник:

НИА-Природа, по информации пресс-служб Ростехнадзора, КПРФ, РусГидро

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2020, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru