Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




От изучения морей и океанов к их мониторингу

01.09.2009

31 августа в Нью-Йорке представители государств-членов ООН приступили к обсуждению предложений и рекомендаций об организации мониторинга состояния мирового океана.

«Мониторинг за состоянием океанов и морей откроет новые возможности для адекватного планирования деятельности в прибрежной зоне и на море. Если правительства поддержат эту инициативу ЮНЕП, то первый глобальный обзор морей и океанов под эгидой ООН будет проведен к 2014 году.» – сообщил пресс-секретарь ООН Мари Окабэ.

«Встреча в Нью-Йорке является прекрасной возможностью для правительств воспользоваться достижениями в сфере морской науки с целью поиска лучшего выбора в деле управления в ближайшие годы и десятилетия», — заявил исполнительный директор ЮНЕП Ахим Штайнер 31 августа. Обосновывая необходимость проведения мониторинга он заявил, что проблемы морской среды довольно разнообразны. Некоторые из них являются относительно постоянными, другие - быстро появляются.

Гендиректор ЮНЕСКО Коитиро Мацуура сказал, что мониторинг должен отслеживать и социально-экономические факторы. «Информация – сигнал о том, что мир нуждается в более содержательном подходе к своим океанам и их ресурсам. Она служит основным вариантом того, как это можно сделать.»

Источник:

НИА-Природа по информации центра новостей ООН, радио ООН, ЮНЕП

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2021, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru