Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




На встречу климатическому обслуживанию

31.08.2009

Сегодня, 31 августа в Женеве (Швейцария) открылась третья Всемирная климатическая конференция. Ее работа продлится до 4 сентября.

Всемирная климатическая конференция включает в себя как участие экспертов, так работу на конференции политиков высокого уровня. По замыслу организаторов, это должно привести в итоге к принятию Заявления и Декларации Конференции. В них будут отражены стратегия развития климатического обслуживания, включая вопросы, связанные с определением потребностей в климатическом обслуживании, а также существующие и создаваемые возможности и механизмы для их удовлетворения.

По мнению организаторов, климатическое обслуживание обеспечит лиц, принимающих решения в ключевых социально-экономических секторах – водные ресурсы, сельское хозяйство, рыболовство, здравоохранение, лесное хозяйство, транспорт, туризм, энергетика, учет факторов риска бедствий, – информацией, которая им требуется для принятия обоснованных решений в условиях, связанных с изменением климата. Это должно содействовать реализации целей в области развития, сформулированных в Декларации тысячелетия, Балийского плана действий РКИК ООН и ее Найробийской программы работы, а также Хиогской рамочной программы действий по уменьшению опасности бедствий.

В рамках климатической конференции 2 сентября пройдет Всемирный форум климатического вещания

Источник:

НИА-Природа, по информации Росгидромета

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2020, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru