Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Поручения Президента

26.08.2009

24 августа на интернет-портале Президента России выставлен перечень поручений Президента Российской Федерации, данных по итогам совещания по вопросам снижения административных барьеров для малого и среднего бизнеса, состоявшегося 5 августа в Звенигороде. Сообщается, что Дмитрий Медведев утвердил перечень этих поручений. Среди них и такие как:

- Обеспечить принятие межведомственных регламентов, определяющих порядок планирования и проведения контрольно-надзорных мероприятий по проверке соблюдения законодательства Российской Федерации субъектами предпринимательской деятельности, обратив особое внимание на недопустимость расширительного толкования норм законодательства Российской Федерации. Срок выполнения поручения – 1 декабря 2009 г., ответственные Первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Шувалов И.И., Министр экономического развития Российской Федерации Набиуллина Э.С.

- Представить предложения о возможности:

а) исключения расположенных на территориях городских округов земельных участков, относящихся ко второму поясу зон санитарной охраны водных объектов, используемых для целей питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, из числа ограниченных в обороте;

б) расширения прав органов местного самоуправления по использованию лесных участков, расположенных на территориях городских округов (городских лесов), в целях формирования инфраструктуры для осуществления туристско-рекреационной деятельности.

Срок выполнения поручения – 1 декабря 2009 г., ответственные Первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Шувалов И.И., Министр здравоохранения и социального развития Российской Федерации Голикова Т.А., Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Трутнев Ю.П.

В тоже время Федеральным агентством лесного хозяйства дано указание Управлению лесного хозяйства по Московской области и г. Москва не выставлять на аукционы по продаже права на заключение договоров аренды для осуществления рекреационной деятельности лесные участки, расположенные в границах ранее установленного лесопаркового защитного пояса г. Москва.

Это сделано в целях усиления экологической и лесоводственной значимости лесов Московской области Федеральным агентством лесного хозяйства дано указание Управлению лесного хозяйства по Московской области и г. Москва (письмо от 05.08.2009 № АС-01-46/4779) не выставлять на аукционы по продаже права на заключение договоров аренды для осуществления рекреационной деятельности лесные участки, расположенные в границах ранее установленного лесопаркового защитного пояса г. Москва. Об этом 24 августа сообщил Рослесхоз.

Согласно текста Государственного доклада "О санитано-эпидемиологическом состоянии Российской Федерации" за 2008 г.", подготовленном Роспотребнадзором в 2009 г., Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в качестве одной из причин низкого качества воды водозаборов отмечает несоблюдение зон их санитарной охраны.

Источник:

НИА-Природа, по информации пресс-службы Президента России, Рослесхоза

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2021, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru