Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Меморандум о намерениях на Каспии

20.08.2009

19 августа Министерство транспорта Российской Федерации и Министерство дорог и транспорта Исламской Республики Иран подписали Меморандум о намерениях сотрудничества в поиске и спасании на море и борьбе с загрязнением моря нефтью и другими вредными веществами.

Стороны намерены более интенсивно сотрудничать в поиске и спасании на море, а также в борьбе с загрязнением моря нефтью и другими вредными веществами с соблюдением международных договоров, принятых в рамках Международной морской организации (ИМО) и Рамочной конвенции по защите морской среды Каспийского моря 2003 года (Тегеранская Конвенция).

Достигнута договоренность о взаимном обмене информацией, знаниями и опытом в области поиска и спасания на море между соответствующими органами, сотрудничестве в области профессиональной подготовки и образования, участии в курсах обучения, проводимых другой стороной.

Россия и Иран намерены достигнуть согласия о проведении встреч и совместных учений, а также создать условия для достижения прямых договоренностей между поисково-спасательными службами по использованию оборудования для поиска и спасания на море.

Для расширения сотрудничества стороны будут стремиться наладить обмен информацией об имеющихся судах и оперативных средствах, делиться опытом в области борьбы с последствиями загрязнения моря, проводить встречи и совместные учения.

Источник:

Пресс-служба Минтранса России

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2021, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru