Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Зарачили

10.08.2009

В Краснодарском крае на участке трассы М 4 «ДОН» сотрудниками патрульно-постовой службы был остановлен автомобиль отечественного производства с целью проверки документов. В ходе досмотра транспортного средства были обнаружены 14 мешков с живыми раками. В результате беседы с владельцем товара выяснилось, что задержанные прибыли в Приморско-Ахтарский район с целью приобретения раков. У неустановленных лиц в н.п. Садки они купили 3 000 живых раков на сумму около 6000 рублей.

Но ни разрешительных документов, ни документов, подтверждающих оплату товара, ни документов, необходимых для перевозки скоропортящихся грузов автомобильным транспортом, задержанными не представлено. По их словам, товар был приобретен в целях личного употребления.

Нарушители были доставлены в отделение милиции для выяснения обстоятельств. Предположительно, отлов велся с нарушением норм и правил промышленного рыболовства.

Как сообщила инспектор штаба по связи со СМИ ОВД по Приморско-Ахтарскому району Галина Пономаренко, вся партия товара изъята и, в присутствии понятых, выпущена в ближайший водоем. По данному факту ведется следствие.

Источник:

пресс-служба ГУВД

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2020, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru