Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Ставка делается и на ресурсосбережение

05.08.2009

Государства-участники СНГ объединяют усилия для создания инвестиционно-инновационной модели экономического развития в рамках Межгосударственной целевой программы инновационного сотрудничества СНГ до 2020 года. Об этом после первого заседания рабочей группы по разработке Межгосударственной целевой программы инновационного сотрудничества СНГ до 2020 года в Киеве 29-31 июля заявил ее председатель, заместитель Министра экономики Украины Валерий Мунтиян.

По оценке членов рабочей группы, программа позволит странам СНГ к 2020 году поднять производительность труда в 2,5 раза, снизить на 70% энергоемкость единицы ВВП, увеличить расходы на науку до 3% ВВП, на образование - на 6% ВВП.

Заместитель руководителя Федерального агентства по делам СНГ Игорь Морозов сообщил, что в рамках целевой программы будут созданы проекты в различных областях. "В каждом государстве Содружества мы хотим реализовать пилотный проект "Муниципальный город будущего". В нем будет внедрено около 50 новых высокотехнологических производств", - сказал он.

При этом И. Морозов уточнил, что уже определены восемь приоритетных отраслей сотрудничества. Это энергетика, машиностроение, аэрокосмическая промышленность, транспорт, связь, сельское хозяйство, биотехнологии и медицина. Ставка делается на создание высокотехнологической продукции, ресурсообеспечение и ресурсосбережение.

Проект Межгосударственной целевой программы инновационного сотрудничества СНГ до 2020 года будет вынесен на Совет глав правительств и на утверждение Совета глав государств Содружества. В рабочую группу входят представители органов исполнительной власти стран-участниц СНГ, отвечающих за инновационное развитие. Российскую Федерацию наряду с Федеральным агентством по делам СНГ представляет Федеральное агентство по науке и инновациям. В первом заседании рабочей группы участвовал начальник Управления инновационного развития и инфраструктуры Александр Суворинов.

Источник:

Пресс-служба Роснауки

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2021, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru