Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Теперь передвижение Даши можно отслеживать

31.07.2009

31 июля Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин в рамках рабочей поездки в Хабаровский край побывал на острове Чкалова в Охотском море. В ходе пребывания на острове В.В.Путин в сопровождении главы МЧС России С.К.Шойгу возложил цветы к памятнику легендарному летчику, в честь которого назван остров. Председатель Правительства также встретился с группой ученых Российской Академии наук, которые в течение двух недель изучают ареал и пути миграции белухи. В специальной палатке премьеру были продемонстрированы устройства, с помощью которых ученые изучают поведение и миграцию белух, в частности, спутниковые передатчики российского и американского производства. Гостям показали также учебный фильм о том, как следует закреплять спутниковые передатчики на теле морского млекопитающего.

Проехав в сопровождении ряда ученых к морю, премьер переоделся в гидрокостюм и по пояс зашел в воду, где группа рыбаков в специальной сети держала белуху, на теле которой необходимо было укрепить спутниковый передатчик. Но сообщению РИА-Новости белуху зовут Дашей.

В соответствии с рекомендациями специалистов, В.В.Путин закрепил передатчик на жировой горб белухи, после чего она была выпущена в море. Премьер также сфотографировался с бригадой рыбаков.

***

Напомним, что в прошлом году ошейник с радиопередатчиком Владимир Владимрович одел на амурского тигра.

Источник:

Интеренет-портал Правительства России

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2020, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru