Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Россия присоединилась к Лондонской конвенции

29.07.2009

Председателем Правительства России В.В. Путиным подписано Постановление Правительства от 23 июля 2009 г. N 607 О присоединении Российской Федерации к Международной конвенции по обеспечению готовности на случай загрязнения нефтью, борьбе с ним и сотрудничеству 1990 года.

В Постановлении говорится о том, что Российская Федерация присоединяется к Международной конвенции по обеспечению готовности на случай загрязнения нефтью, борьбе с ним и сотрудничеству 1990 года, принятой в г. Лондоне 30 ноября 1990 г. о чем Министерство иностранных дел Российской Федерации должно уведомить Генерального секретаря Международной морской организации.

Ответственными за обеспечение готовности и реагирование на случай загрязнения нефтью назначено Министерство транспорта Российской Федерации и Федеральное агентство морского и речного транспорта. Минтранс теперь имеет право от имени Российской Федерации обращаться за помощью или принимать решение об оказании помощи, о которой поступила просьба.

В тоже время функционирование предусмотренной Конвенцией национальной системы обеспечения готовности и реагирования на случай загрязнения нефтью осуществляется в рамках функциональной подсистемы организации работ по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов в море с судов и объектов независимо от их ведомственной и национальной принадлежности, входящей в единую государственную систему предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Районом ответственности национальной системы обеспечения готовности и реагирования на случай загрязнения нефтью являются внутренние морские воды, территориальное море и исключительная экономическая зона Российской Федерации.

Согласно Постановления Министерство транспорта Российской Федерации совместно с Министерством обороны Российской Федерации, Федеральной службой безопасности Российской Федерации и Федеральной таможенной службой разработать и по согласованию с Министерством иностранных дел Российской Федерации и Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации должно в 9-месячный срок представить в Правительство Российской Федерации проект нормативного правового акта, определяющего порядок пропуска через государственную границу Российской Федерации и условия пребывания иностранных морских и воздушных судов и других транспортных средств, занятых в борьбе с инцидентами, вызывающими загрязнение нефтью, а также персонала, грузов, материалов и оборудования, требующихся для борьбы с таким инцидентом.

Источник:

НИА-Природа, по информации интернет-портала Правительства России

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2020, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru