Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Искусственные берега в Академгородке Новосибирска

27.07.2009

25 июля завершила свою работу специализированная международная конференция "Создание и использование искусственных земельных участков на берегах и акватории водных объектов". Ее открытие прошло в Доме ученых Сибирского отделения РАН 20 июля. Организаторами конференции были Росводресурсы и Институт водных и экологических проблем СО РАН.

Основными темами конференции были:

  • Современные технологии и методы создания искусственных земельных участков на берегах и акватории водных объектов;
  • Научное обоснование, разработка и проектирование искусственных земельных участков для защиты берегов морей, озер и водохранилищ;
  • Научное обоснование, разработка и проектирование искусственных земельных участков на акватории водных объектов;
  • Загрязнение вод при создании искусственных земельных участков на акватории водных объектов и меры по его предотвращению;
  • Нормативно-правовые основы создания и использования искусственно созданных земельных участков на водной акватории.

Тематика этого научного мероприятия обусловлена актуальностью проблем, связанных с влиянием искусственно образованных территорий на экологию, состояние и качество вод, акваторию водных объектов.

На открытии конференции выступили директор Института водных и экологических проблем СО РАН доктор географических наук, профессор Юрий Иванович Винокуров; доктор географических наук Леонид Алексеевич Жиндарев (МГУ им. Ломоносова), профессор Технического университета Делфта г-н Ян ван де Грааф (Нидерланды); руководитель Верхне-Обского БВУ Николай Захарович Нечай.

В конференции приняли участие ученые из Германии, Испании, Нидерландов, Польши, Латвии, Эстонии и разных городов России. Всего зарегистрировано больше 60 участников. Ведущие отечественные и зарубежные ученые, специалисты в области водных ресурсов обсудили проблемы защиты и динамики берегов, моделирования защитных береговых сооружений и вопросы, связанные с искусственными пляжами.

Источник:

НИА-Природа, по информации Росводресурсов, СО РАН, ИВЭП СО РАН

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2021, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru