Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




В Совете директоров РусГидро

24.07.2009

23 июля под председательством Министра энергетики Российской Федерации Сергея Ивановича Шматко состоялось очередное заседание Совета директоров ОАО «РусГидро».

Совет директоров компании избрал Виктора Ивановича Данилова-Данильяна - директора Института водных проблем Российской академии наук (РАН), член-корреспондент РАН заместителем Председателя Совета директоров Общества.

Членом Правления ОАО «РусГидро» избран Рустэм Закиевич Хамитов - с 2004 по 2009 гг. - руководителя Федерального агентства водных ресурсов. По информации Минэнерго решение об избрании Р.З. Хамитова членом правления принято с 24, а по информации РусГидро с 28 июля этого года.

Совет директоров ОАО «РусГидро» избрал Комитет по стратегии при Совете директоров Общества, который возглавил заместитель Министра энергетики Синюгин Вячеслав Юрьевич, а также Комитет по инвестициям при Совете директоров Общества, председателем которого стал член Совета директоров Шаронов Андрей Владимирович. В комитет по стратегии АОА «РусГидро» избран В. И. Данилов-Данильян.

Совет директоров ОАО «РусГидро» принял к сведению Отчет о промежуточных итогах исполнения Бизнес-плана Общества за первое полугодие 2009 года с учетом факта за 1 квартал 2009 года. Кроме того, Совет директоров ОАО «РусГидро» принял к сведению отчет об исполнении Инвестиционной программы Общества за 1 квартал 2009 года. Фактический объем финансирования Инвестиционной программы ОАО «РусГидро» за 1 квартал 2009 года составил 9,62 млрд руб. (исполнение Инвестиционной программы за 1 квартал 2009 года - 87,6 %). Напомним, что 627 млн. руб. (примерно одна сотая часть всей инвестиционной программы) Инвестиционной программы «РусГидро» предусматривались на развитие возобновляемых источников энергии, в том числе малые ГЭС, приливные электростанции (ПЭС), ветро- и геотермальную энергетику. Совет директоров ОАО «РусГидро» принял к сведению консолидированный Бизнес-план Группы ОАО «РусГидро» на 2009-2012 годы.

Совет директоров ОАО «РусГидро» утвердил Концепцию Системы управления безопасностью и надежностью гидротехнических сооружений (ГТС), а также принял решение создать в 2009 году организационную структуру Системы на базе одного из филиалов Компании.

Цель создания Системы безопасности ГТС заключается в обеспечение безопасности и надежности гидротехнических сооружений компании при оптимальном уровне издержек, что означает своевременность выполнения ремонтных мероприятий и всестороннюю оценку всех факторов влияющих на безопасность и выходе компании на рынок предоставления услуг по управлению безопасностью и надежностью ГТС, то есть внедрение Системы на ГТС других компаний, владеющих гидроэлектростанциями, а также на неэнергетических гидротехнических сооружениях, находящихся в государственной собственности.

Для отработки Концепции Системы безопасности ГТС в качестве пилотного проекта выбран Филиал ОАО «РусГидро» - Каскад Кубанских ГЭС. Результатом пилотного проекта будет программа необходимых ремонтов гидротехнических сооружений Каскада Кубанских ГЭС на период 2010-2015 гг., оптимальная с точки зрения финансовых затрат и полностью обеспечивающая надежную работу ГТС в соответствии с требованием законодательства РФ. К пилотному проекту привлечены ведущие российские научные и проектные институты, такие как ОАО «НИИЭС», ОАО «ВНИИГ им. Б.Е. Веденеева», ОАО «Мособлгидропроект».

Концепция Системы безопасности ГТС разработана в рамках Основных положений стратегии ОАО «РусГидро» с учетом того, что компания считает недопустимыми компромиссы в вопросах обеспечения безопасности гидротехнических сооружений. Средства управления безопасностью и надежностью ГТС, предусмотренные Концепцией, включают нормативно-методическое, инструментальное, информационное и кадровое обеспечение, отвечающее современным требованиям и лучшим мировым практикам.

Особое внимание в Концепции уделено информационному обеспечению, которое предлагается разработать в виде автоматизированной системы поддержки принятия решений в сфере безопасности и надежности ГТС ОАО «РусГидро».

Центральным элементом Системы управления безопасностью и надежностью ГТС ОАО «РусГидро» должен стать информационно - аналитический центр по безопасности и надежности ГТС, в задачу которого будет входить подготовка предложений по мероприятиям обеспечения безопасности и надежности ГТС и разработка программ проведения ремонтов и реконструкций. Центр объединит проектные и исследовательские подразделения Компании, а также инженерные службы филиалов.

Источник:

НИА-Природа, по информации Минэнерго, Русгидро

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2019, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы»
При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, Бизнес-парк "Румянцево", офис 352-Г, НИА-Природа тел./факс: 8(495)240-51-27, e-mail: nia_priroda@mail.ru