Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Представление ОАО «РЖД»

15.07.2009

13 июля Генпрокуратура сообщила о результатах проверки исполнения земельного законодательства, проведенной Московской межрегиональной транспортной прокуратурой. В ходе проверки были выявлены грубые нарушения закона, допускаемые со стороны ОАО «Российские железные дороги».

Так, договоры аренды земельных участков, являющихся полосами отвода железных дорог, заключались без необходимой государственной регистрации. До настоящего времени договоры на переданные ОАО «РЖД» 74 земельных участка, расположенных в Тамбовской и Липецкой областях, не зарегистрированы в установленном законом порядке, а, следовательно, не имеют юридической силы.

В ходе проверки выявлены также многочисленные нарушения природоохранного законодательства на предприятиях железнодорожного транспорта. Практически повсеместно допускается несоответствие качества сбрасываемых в канализацию сточных вод установленным нормам. Выяснилось также, что предприятия ОАО «РЖД» длительное время не предпринимают никаких мер по ликвидации несанкционированных свалок.

По результатам проверки Московский межрегиональный транспортный прокурор внес в адрес президента ОАО «РЖД» представление, в котором потребовал устранить все нарушения и привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Источник:

Генпрокуратура России, Московская межрегиональная транспортная прокуратура

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2020, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru