Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Предостережения

07.07.2009

6 июля Центр новостей ООН сообщил о заседании Комиссии по «Codex Alimentarius», которая завершилась в Женеве. Комиссия по «Codex Alimentarius», являющаяся высшим международным органом по продовольственным стандартам. Она одобрила около 30 нормативных стандартов и рекомендаций, направленных на повышение безопасности и качества продуктов питания. Некоторые из них вводят новые правила, другие представляют собой пересмотр старых требований.

В частности комиссия рекомендовала предотвращать образование опасного для здоровья акриламида при жарке разнообразных пищевых продуктов, в том числе «картофеля фри» и предотвращать образования в кофе охратоксина A, который является одной из причин раковых заболеваний. Были обсуждены нормы максимального содержания уровня меламина в продуктах питания, поскольку Комиссия согласилось с доказательствами о том, что он приводит к образованию камней в почках и к почечной недостаточности.

Комиссия по «Codex Alimentarius» была создана в 1963 году совместно Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и Всемирной продовольственной и сельскохозяйственной организацией (ФАО) в качестве вспомогательного органа для разработки стандартов продуктов питания.

Источник:

НИА-Природа, по информации Центра новостей ООН

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2021, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru