Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Юбилей ВАСХНИЛ

26.06.2009

Николай Вавилов - первый президент ВАСХНИЛ

25 июня Президент России Д. Медведев и Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин поздравили коллектив Российской академии сельскохозяйственных наук с 80-летием создания академии.Поздравительная телеграмма Президента России:

Поздравляю вас со знаменательной датой – 80-летием со дня основания Российской академии сельскохозяйственных наук.

За прошедшие десятилетия коллектив Академии внёс весомый вклад в укрепление интеллектуального и экономического потенциала нашей страны. Здесь работали Н.И.Вавилов, П.П.Лукьяненко, К.И.Скрябин и другие выдающиеся отечественные исследователи. Во многом благодаря их трудам формировалась теоретическая и научно-практическая база для развития сельского хозяйства, решались сложные аграрные проблемы.

Сегодня, в условиях модернизации российской экономики и её перехода на инновационный путь развития, важно существенно повысить эффективность работы Академии. Необходимо обеспечить широкое применение теоретических разработок и высоких технологий в растениеводстве и животноводстве. И, конечно, расширять связи Академии с научными центрами в нашей стране и за рубежом. Уверен, что ваши знания и опыт и впредь будут востребованы отечественным агропромышленным комплексом, послужат обеспечению продовольственной и экологической безопасности России.

Д.МЕДВЕДЕВ

В поздравительной телеграмме Председателя Правительства Российской Федерации, в частности, говорится:

"Важно, что нынешний коллектив академии бережет и приумножает замечательные традиции своих предшественников. В профессиональном сообществе широко известны достижения специалистов РАСХ в области биотехнологии и микробиологии, ветеринарной медицины и пищевой промышленности. А разработанные учеными-аграриями современные технологии производства сельскохозяйственной продукции для всех почвенно-климатических зон страны по праву являются весомым вкладом в реализацию программы развития сельского хозяйства, в обеспечение продовольственной безопасности страны".

***

Напомним, что ВАСХНИЛ или Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук имени Ленина - научное сельскохозяйственное учреждение СССР, основанное в 1929 г. В 1992 в соответствии с указом президента РФ от 30 января 1992 года «О Российской Академии сельскохозяйственных наук» была создана новая Российская академия сельскохозяйственных наук на базе уже имеющейся Всероссийской академии сельхознаук и ВАСХНИЛ.

Источник:

НИА-Природа, по информации пресс-службы Президента России и Интернет-портала Правительства России

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2020, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru