Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Оптимизация энергоиспользования — это не роскошь

19.06.2009

Как сообщил Центр новостей ООН 18 июня, Генеральная Ассамблея ООН обсудила вопросы эффективного энергоиспользования, энергосбережения и развития возобновляемых источников энергии. Генеральный секретарь ООН, выступая перед членами Ассамблеи, заявил, что именно в областях промышленности и транспорта существуют большие возможности для энергосбережения.

Пан Ги Мун считает, что мы живем в мире возможностей. Он подчеркнул, что энергию можно более эффективно использовать при освещении и обогреве жилых зданий. Он отметил, что сознательные потребители могут внести свой вклад в оптимизацию использования энергии: при выборе вида транспорта для передвижения, при покупке машины и бытовых приборов. Однако для проведения инновационных мер необходима сильная государственная поддержка. Пан Ги Мун напомнил, что в декабре в Копенгагене государства должны завершить работу над важным международным соглашением, которое поможет сократить выбросы парниковых газов в атмосферу, позволить экономить энергию в бизнесе и в быту, а также будет способствовать созданию новых рабочих мест.

Глава ООН убежден, что оптимизация энергоиспользования — это не роскошь, доступная только развитым странам. Развитие источников возобновляемой энергии должно стать важным механизмом в борьбе с бедностью. Оно может предоставить миллиардам людей возможность, которой у них сейчас нет из-за отсутствия электричества — возможность развиваться. Пан Ги Мун сказал, что получение чистой возобновляемой энергии от использования солнца, ветра, биомассы и биотермальных источников потребует значительных финансовых вложений, но в перспективе себя окупит.

Глава ООН заявил, что мы стоим на перепутье. Одна дорога ведет в пропасть, другая — к созданию более устойчивого, процветающего, стабильного мира. Наш выбор должен быть ясен, считает Пан Ги Мун.

Источник:

Центр новостей ООН

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2020, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru