Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Водную стратегию рассмотрят в июле на одном из водных объектов

17.06.2009

16 июня Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин провел рабочую встречу с министром природных ресурсов и экологии РФ Ю.П.Трутневым. На встрече речь шла о Водной стратегии России. По этому вопросу было сказано следующее:

Ю.П.Трутнев: Уважаемый Владимир Владимирович, хотел бы доложить о выполнении Вашего поручения, которое дано в Ростове в июле.

Мы разработали Водную стратегию Российской Федерации, которая анализирует состояние водных ресурсов России. Мы сформулировали все основные задачи, увязали Водную стратегию с концепциями развития всех отраслей экономики Российской Федерации, которые, так скажем, связаны с интенсивным использованием воды.

Выделили основные цели, сформулировали их по отдельным отраслям в части развития промышленности, жилищно-коммунального хозяйства, рыбного хозяйства, сельского хозяйства, внутреннего водного транспорта, гидроэнергетики. Все эти задачи расписаны в плане до 2020 года, согласованы со всеми федеральными министерствами.

Их выполнение позволит значительно улучшить экологическое состояние Российской Федерации. Мы говорим о снижении экологического воздействия в 2,5 раза, улучшении экологического состояния водных объектов. Ожидаем увеличения продолжительности жизни людей на 2-3 года только за счет этих мероприятий.

В экономике это повышение рациональности использования водных ресурсов, сокращение потери воды в два раза, снижение водоемкости валового продукта практически на 60%. Снижение энергоемкости экономики и увеличение защиты населения от вредных воздействий, связанных с паводками и другими опасными природными явлениями.

В.В.Путин: Что касается здоровья, прежде всего речь идет о чистоте воды, которая употребляется в пищу?Ю.П.Трутнев: Так точно. Все согласовано, получено положительное экспертное заключение, внесено в Правительство на рассмотрение.

В.В.Путин: Как долго будет рассматриваться?

Ю.П.Трутнев: Предполагается рассмотреть это с выездом в июле на один из водных объектов, если Вы не возражаете.

В.В.Путин: Хорошо.

Источник:

Интернет-портал Правительства России

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2020, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru