Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Совещания по ситуации в Байкальске и судьбе БЦБК

15.06.2009

11 июня губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев побывал в Байкальске, где провел совещание по ситуации в связи с остановкой градообразующего предприятия - Байкальского целлюлозно-бумажного комбината, которая произведена осенью прошлого года. Участие в совещании приняли генеральный директор холдинга «Базовый элемент», в состав которого входит управляющая компания БЦБК «Континенталь Менеджмент», Олег Дерипаска, руководитель Федеральной службы по труду и занятости РФ Юрий Герций, начальник департамента Росприроднадзора по Сибирскому федеральному округу Евгений Калинин, исполняющий обязанности руководителя управления Росприроднадзора по Иркутской области Константин Гурнович, руководитель территориального управления РосОЭЗ Игорь Шпаков, президент «Континенталь Менеджмента» Аркадий Акимов, председатель совета директоров КМ Константин Акимов, представители Правительства Иркутской области, депутаты Законодательного Собрания, главы администраций Байкальска и Слюдянского района, представитель профкома комбината. По итогам совещания Олег Дерипаска сообщил, что представители власти и бизнеса пытаются найти варианты решения возникших проблем.

Дмитрий Мезенцев назвал сегодняшнее совещание началом конструктивного разговора Правительства Иркутской области, акционеров и управляющей компании для того, чтобы минимизировать социальные последствия от приостановки комбината. Должна быть разработана программа, которая позволит улучшить ситуацию не только в Байкальске, но и во всем Слюдянском районе, подчеркнул он.

"Нам необходим сбалансированный, выверенный документ по развитию комбината и территории," - отметил Губернатор. - "Мы рассчитываем на поддержку федерального центра".

При этом Дмитрий Мезенцев заявил, что наравне с интересами людей чистота Байкала остается главным фактором принятия решений. На сегодняшнем совещании удалось обсудить перспективы перезахоронения отходов, которые скопились на территории с 1966 года. Рассматривались предложения акционеров, руководства района и города.

Губернатор подчеркнул: обсуждение продолжится с приездом в регион первого заместителя председателя Правительства РФ Игоря Шувалова. Планируется, что сегодня, в понедельник он проведет совещание в Иркутске.

Ранее пресс-служба Минпромторга сообщала о проведении 13 июня в г. Байкальске совещания по вопросу о перспективах Байкальского целлюлозно-бумажного комбината замглавы этого ведомства. В мае - июне пресс-служба КПРФ неоднократно информировала о добровольных сборах и распределении материальной помощи жителям Байкальска.

Источник:

НИА-Природа, по материалам пресс-служб Губернатора и Правительства Иркутской области, Минпромторга

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2021, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru