Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Совет по стандартизации СНГ обсудит REACH

09.06.2009

10 июня в г. Минске (Республика Беларусь) открывается 35-ое заседание Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (МГС). Оно продлится до 12 июня. В числе прочих вопросов повестки заседания совета есть и такие:

- О работах, проводимых в государствах-участниках СНГ в области технического регулирования, стандартизации, метрологии, подтверждения соответствия и аккредитации (обмен опытом работы и информационными материалами) и предложениях по гармонизации технических регламентов межгосударственной стандартизации, метрологии и оценки соответствия по приоритетным направления взаимной торговли, энергосбережению и энергоэффективности

- О работах, проводимых в рамках СНГ в связи с введением в ЕС Регламента №1907/2006 от 18.12.2006, касающегося регистрации, оценки, разрешения и ограничения химических веществ (REACH)

Делегация Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Ростехрегулирование) примет участие в 35-м заседании Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (МГС). Ее возглавит Руководитель Ростехрегулирования Г.И. Элькин.

Напомним, что в основе системы REACH следующие элементы:

• регистрация химических соединений;

• оценка технического досье и/или вещества;

• выдача разрешений и ограничений на производство и использование;

• согласованная классификация и маркировка;

• доступ к информации.

В свое время было заявлено, что система регулирования производства и использования химических веществ нацелена на достижение в рамках Европейского Союза трех основных задач: экономической (промышленная конкурентоспособность и внедрение новых технологий в химическую промышленность европейских стран), социальной (защита здоровья и труда населения) и природоохранной. Основная цель REACH - обеспечить высокий уровень защиты здоровья человека и окружающей среды, включая содействие альтернативным методам оценки опасности веществ, а также свободное обращение веществ на внутреннем рынке Европейского Союза, повышая при этом конкурентоспособность химической промышленности стран ЕС и содействуя внедрению инновационных технологий.

Источник:

НИА-Природа, по информации Ростехрегулирования

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2021, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru