Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




В России создан банк космических биологических объектов

07.06.2009

8 июня в Москве открывается 17-й Международный симпозиум «Человек в космосе». На симпозиуме будут рассмотрены результаты фундаментальных и прикладных исследований, связанных с полётами человека в космос, а также вопросы истории и научного потенциала космической биологии и медицины. Он продлится до 11 июня.

В качестве одного из материалов для обсуждения на этом симпозиуме ФМБА России распространило доклад руководителя Федерального медико-биологического агентства, доктора медицинских наук, профессора В.В. Уйба. В нем частности сообщается следующее:

Космические полеты позволили нам по-новому взглянуть не только на микробиологическую безопасность в космосе, но и на Земле. В ФМБА России совместно с Роскосмосом и Московским авиационным институтом завершена работа по созданию уникального банка данных по типам микробиологических объектов, которые могут встречаться в космосе, в том числе и вне обитаемого объекта. Некоторые из микробиологических форм на Земле не встречаются, а являются «новыми» космическими видами.

Источник:

НИА-Природа по информации ФМБА России

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2021, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru