Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Летний отдых россиян зависит от их материального положения

07.06.2009

Большинство россиян будут отдыхать дома констатирует опрос Аналитического Центра Юрия Левады (Левада-Центр), проведенный конце мая. Причем 22% приняли решение остаться дома из-за отсутствия необходимых для отдыха средств. Причем если среди взрослых дома останется 51% опрошенных, то детей оставят дома уже 42%. Почти каждый четвертый из опрошенных отдохнет на даче.

Чем ниже достаток респондентов, тем чаще они остаются дома из-за отсутствия средств, заниматются во время отпуска хозяйственными делами, проводят летний сезон на даче или садовом участке – констатируют результаты исследования.

Согласно результатам исследования виды отдыха, связанные с поездками на большие расстояния, доступны в основном россиянам c уровнем дохода выше среднего. Заграничные поездки чаще всего планируют руководители и управленческие работники, предприниматели и в целом россияне в возрасте 25-40 лет, с высшим образованием, с высоким потребительским статусом, которые без труда приобретать вещи длительного пользования, и москвичи.

К сезону готовятся соответствующие структуры. Например, 5 июня состоялось официальное открытие туристского сезона в особой экономической зоне «Бирюзовая Катунь» на территории Алтайского края. В рамках этих мероприятий Генеральный директор ОАО «ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» А.Ф. Бенс отметил, что отдых в «Бирюзовой Катуни» был и остаётся достаточно демократичным и доступным для жителей Алтайского края и соседних регионов. В частности он привел следующий факт, что, например, цены на входные билеты к озеру в этом году не поднимались, хотя помимо привычных водных аттракционов, на озере будут работать аниматоры, организующие конкурсы, игры, командные соревнования. В этой связи возникает вопрос, а есть ли возможность посетить озеро бесплатно, без водных аттракционов и аниматоров?

Отметим в связи с этим и то, что 11 июня в Общественной палате Комиссия по региональному развитию проведет слушания на тему: «Проблемы и перспективы модернизации рекреационной индустрии России».

Источник:

НИА-Природа по материалам Левада-Центра, Рос ОЭЗ, Общественной палаты

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2021, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru