Поиск:

Авторизация

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




Экосистема портов испытывает значительную антропогенную нагрузку

04.06.2009

4-5 июня 2009 г. представитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования примет участие в работе II–го Южного нефтегазового форума «SOG 2009: Транспортировка. Технологии. Инвестиции», который пройдет в г. Новороссийск.

Начальник управления морского контроля, разрешительной деятельности и особо охраняемых природных территорий Росприроднадзора Василий Богословский выступит с докладом на тему «Система экологической безопасности перевалки нефтепродуктов в портах Юга России». Особое внимание в докладе будет уделено экологической ситуации, сложившейся в портах Юга России. В частности, В. Богословский считает, что экосистема этих портов испытывает значительную антропогенную нагрузку.

«Усиливающаяся год от года рекреационная нагрузка и непрерывный процесс урбанизации прибрежных районов неизбежно приводят к увеличению антропогенной нагрузки на экосистемы Черного и Азовского морей, - подчеркнул В.Богословский. - Это негативно сказывается на состоянии водных и биологических ресурсов. На сегодняшний день морские порты, судоремонтные, нефтеперерабатывающие производства, предприятия, отгружающие нефть и нефтепродукты, суда вносят значительную долю в загрязнение морской среды нефтепродуктами».


От НИА-Природа напомним, что совсем недавно в докладе Всемирного банка прозвучал следующий тезис: «из-за повышения уровня воды в Черном море, уже оказались под угрозой многочисленные порты и города в прибрежных районах России, Украины и Грузии».

Источник:

Росприроднадзор

Бюллетень «Использование и охрана природных ресурсов в России»

© 1998-2020, Национальное информационное агентство «Природные ресурсы». При перепечатке ссылка на источник обязательна
Адрес: 108811, г. Москва, г.п. Московский, п/я 1627, НИА-Природа
Тел.: 8 (903) 721-43-65, e-mail: nia_priroda@mail.ru